Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Курносов: «Мы два раза улучшали предложение по новому контракту Сергеева»

Генеральный директор «Салавата Юлаева» Александр Курносов прокомментировал ход переговоров с защитником Артёмом Сергеевым. 

Александр Курносов / фото: БИЗНЕС Online

– Сейчас идут переговоры относительно нового контракта. В процессе переговоров мы два раза улучшали наше предложение по новому контракту. К Артёму у нас вообще никаких претензий нет, он для нас очень важен, мы уважаем игрока и, конечно, хотим его сохранить. 

– Как думаете, влияет как-то на переговоры с Сергеевым «фактор Ларионова»? Тот факт, что он рассматривался в качестве возможного главного тренера?

  На нас никакой фактор не влияет. Мы – клуб, он агент. Как и любой другой. Мы его уважаем, помним как великого игрока.

– Если игрок будет бойкотировать клуб, какую линию поведения выберет «Салават»?

  Мы не хотим конфликтов, терпеливо ведём переговоры и ждём встречных шагов. Сейчас мяч на их стороне.

– Агент игрока сказал, что руководством уфимского клуба было упущено время, когда можно было договориться. Почему вопрос о продлении Сергеева не решался в те же сроки, что, например, с Хартикайненом и Метсолой?

– Во-первых, Хартикайнен мог стать неограниченно свободным агентом уже в этом году, Метсола – в следующем, мы могли просто потерять этих хоккеистов. Во-вторых, переговоры с Харти у нас шли два дня, с Метсолой – один. Мы быстро нашли общий язык, все стороны остались довольны условиями, – сказал Курносов «БИЗНЕС Online».

26-летний хоккеист отказывается подписывать новый контракт с клубом. Игрок находится в статусе «ограниченно свободный агент», права на него принадлежат уфимскому клубу.

«Салават Юлаев» теряет ключевого защитника. Сергеев может устроить бойкот

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть