Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Роман Широков: «Лучше уменьшить РПЛ на какое-то время, а потом расширить»

Бывший игрок ЦСКА, «Зенита» и «Спартака» Роман Широков поделился мнением о возможном расширении РПЛ до 18 команд. 

«Я уже задавал вопрос, когда на него дадут ответ, тогда можно дискутировать. А так... Где экономика просто интересно и все. В чем она состоит. Когда больше хороших матчей, тогда есть экономика, а когда у вас еще нет этого, наверное, лучше даже уменьшить ее [РПЛ] на какое-то время, а потом расширить.

Насколько я слышал, это решение [убрать ответные матчи с поздних стадий Кубка России] было принято из-за того, что играть некогда. Тогда еще не было разговоров про 18 клубов. А сейчас оказалось, что играть есть когда. У нас ведь свободен целый декабрь и февраль», – цитирует Широкова агентство «Р-Спорт».

Напомним, что в начале июня на общем собрании клубов РПЛ 15 клубов проголосовали за расширение чемпионата России с 16 до 18 команд. Единственным клубом, кто выступил против этой идеи, был «Спартак».

Ожидается, что расширение пройдёт в сезоне 2020/21. Ранее появилась информация, что в следующем сезоне не будет прямых вылетов из РПЛ и ФНЛ – два худших клуба чемпионата России будут играть стыковые матчи с 3-ей и 4-ой командами ФНЛ.

Новый сезон чемпионата России стартует 14 июля. 


Читайте также о российском футболе:

«Ростов» хочет перенести концерт «Ленинграда». Год назад клуб воевал с Бастой 

В РПЛ можно увеличить матчи, оставив 16 команд. Есть успешные примеры в Европе 

Булыкин решил стать депутатом. Его главный соперник – человек Навального 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть