Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Генеральный менеджер «Питтсбурга»: «Я не говорил, что не будут продавать Малкина. В НХЛ переходят даже великие»

Генеральный менеджер «Питтсбурга» Джим Рутерфорд прокомментировал возможность ухода из клуба нападающего Евгения Малкина и защитника Криса Летанга.

«Они [Малкин и Летанг] такие же игроки, как и все. В этой лиге переходят даже великие хоккеисты. Вы знаете, если к нам обращаются с предложением, которое имеет смысл для «пингвинов», мы должны его рассмотреть. Сейчас это не те парни, которых вы упомянули. И они оба – не те игроки, которых я хотел бы продать.  Они [Малкин и Летанг] были отличными игроками. Они ими и остаются. Это тот тип хоккеистов, с которыми ты можешь выиграть чемпионат. Я не говорил, что собираюсь специально продавать этих парней, но я и не говорил, что не буду этого делать.

Лучший пример – Уэйн Гретцки. Один из величайших игроков всех времён также был продан. Иногда есть определённые предложения, которые вы должны изучить. Вот почему я оставил эту дверь открытой», – цитирует Рутерфорда «Чемпионат» со ссылкой на Pittsburgh Tribune Live.

В регулярном чемпионате Малкин провёл 68 матчей и набрал 72 (21+51) очка при показателе полезности -25. По этому параметру россиянин вошёл в десятку худших игроков сезона. В плей-офф нападающий сыграл в четырех встречах и отметился 3 (1+2) очками.

На счету Летанга 56 (16+40) очков в 65 матчах регулярного чемпионата при показателе полезности +13. В плей-офф защитник набрал 1 (0+1) очко в четырёх встречах. 

«Питтсбург» вылетел в первом раунде розыгрыша Кубка Стэнли, проиграв «Айлендерс» (0 - 4).


Читайте также о НХЛ:

Прогнозы по трансферам НХЛ: Панарин и Бобровский уйдут во «Флориду», Малкин и Ковальчук останутся

«Если бы его звали Уолт Смит, он ушёл бы в десятке». «Сент-Луис» украл Тарасенко на драфте-2010 

На Панарина претендуют уже пять клубов. Куда перейдёт россиянин? 


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть