Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рома»: «У Тотти причудливое и далёкое от реальности восприятие фактов и решений, принятых в клубе»

«Рома» выступила с официальным заявлением по поводу ухода занимавшего должность технического директора Франческо Тотти из клуба.

«Клуб крайне разочарован тем, что Франческо Тотти решил покинуть клуб и отказался от поста технического директора «Ромы». Мы предложили ему эту роль после ухода Мончи и ждали его ответа.

Мы полагали, что роль, предложенная Франческо, – одна из самых серьезных в клубе, требует, очевидно, полной самоотдачи и приверженности, что и ожидается от всех топ-менеджеров клуба.

Мы были готовы проявить терпение в случае с Франческо и помочь ему перейти из статуса великого футболиста в статус великого управленца. Чтобы это продемонстрировать, ему и предложили должность технического директора. Как мы полагали, в этой роли он смог бы вырасти, а мы бы поддержали его.

Хотя мы понимаем, как ему, должно быть, тяжело принять решение покинуть «Рому» после 30 лет, мы считаем, что его у него причудливое и далекое от реальности восприятие фактов и решений, принятых в клубе.

Что касается неоднократных упоминаний о возможном возвращении с новым владельцем, с учетом информации о заинтересованных сторонах, собранной им в СМИ по всему миру, мы надеемся, что это не неуместное предвкушение попытки захвата клуба. Этот сценарий был бы очень чувствительным для клуба.

Группа инвесторов не намерена выставлять «Рому» на продажу ни сейчас, ни в будущем. Мы желаем Франческо только удачи в том, что он решит делать дальше», – сказано в заявлении на официальном сайте «Ромы».

Официальные медиа «Ромы» не транслировали прощальную пресс-конференцию Тотти. В твиттере, инстаграме и на сайте римлян не было никакой информации об этом событии.

Итальянец завершил карьеру футболиста в 2017 году, после чего стал директором клуба. В «Роме» Тотти провёл 27 лет.  

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть