Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Константин Абаев: «Надеюсь, смогу составить конкуренцию Джизге»

Связующий Константин Абаев рассказал о возвращении в «Локомотив» и специфике чемпионата Франции.

Последние два сезона 20-летний уроженец Калининграда и воспитанник новосибирского клуба провёл в аренде, выступая за болгарскую «Монтану» и французский «Пуатье». В обоих клубах он был основным связующим.

– Волейбол во Франции отличается от российского. Больше игры в защите, больше скоростной игры. Блокирующие перемещаются очень быстро. У нас же зачастую действуют по принципу: «Выше прыгай – бей сильнее». Хотя сейчас в России появляется всё больше волейболистов, играющих быстрые мячи. Все команды во Франции примерно равны, потому что бюджет у всех не сильно отличается. Разве что два-три клуба выделяются. Во всём чемпионате было мало игр, которые завершились со счётом 3:0, что говорит о высокой конкуренции.

– За чемпионатом России следили?

– В этом сезоне – очень внимательно. В Болгарии, откровенно говоря, такого не было. А в последнее время как-то интересно стало. Может, повзрослел, в голове что-то изменилось. Почти все игры видел. К тому же много друзей, знакомых ребят играют сейчас в суперлиге. И за ними смотрю. За чемпионатом Италии тоже следил. Он сейчас, наверное, самый сильный мире.

– Какое впечатление произвёл «Локомотив» в минувшем сезоне?

– Показалось, что игра команды во многом зависит от настроения. Не хватало стабильности. Могли бешеную игру выдать, без шансов для соперников. А могли провести провальный матч. Хотя состав у «Локомотива» очень приличный. Константин Бакун мне понравился. Мне кажется, это был лучший сезон в его карьере со времен выступления за «Факел». В общем, потенциал у команды большой.

– С главным тренером Пламеном Константиновым вы хорошо знакомы?

– Да, ведь по его рекомендации я уехал в Болгарию. Мы созванивались, и когда я был во Франции. Общались и после того, как поступило предложение от «Локомотива». Пламен рассказал, как видит команду в новом сезоне. Много говорили по поводу моей карьеры. Безусловно, приятно вернуться в родную команду. Хотел и хочу играть за «Локомотив». Другое дело, что пока буду вторым связующим. Впрочем, надеюсь, что смогу составить конкуренцию Фабиану Джизге, – сказал Абаев в интервью официальному сайту клуба.

«Локомотив» в сезоне 2018/19 занял 5-е место в чемпионате России.

Таблица переходов суперлиги-2019

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть