Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Платини освободили из-под стражи

Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи без предъявления обвинений, сообщает AP.

63-летний француз был задержан во вторник в рамках расследования о выборе Катара местом проведения ЧМ-2022.

«Я приехал, а меня тут же взяли под стражу. Это неприятно. Неприятно, учитывая все то, что я сделал. Но они делали свою работу, а мы постарались ответить на все вопросы. Продолжалось все долго, но, учитывая количество вопросов, по-другому быть не могло.

Я вообще не имею никакого отношения ко всем этим делам. Вы знаете, что это старая история, мы это объясняли. Я очень прозрачно объяснял все во всех газетах. Вот и все, дело идет, они расследуют, ищут», – заявил Платини.

Экс-президент УЕФА отметил, что его допрашивали сразу по нескольким турнирам, включая Евро-2016, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Также следователи задавали ему вопросы о «ПСЖ», который в 2011 году приобрели бизнесмены из Катара.

Платини за несколько дней до выборов хозяина ЧМ-2022 встречался с представителями Федерации футбола Катара в Швейцарии. Утверждалось, что Платини делал это по просьбе Саркози.

Ранее Платини признавался, что проголосовал за Катар 2 декабря 2010 года на выборах страны-хозяйки ЧМ-2022. Француз уже давал показания по этому делу в декабре 2017-го.

Прокуратура задержала Мишеля Платини. В этом замешан экс-президент Франции

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть