Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Отец Василевского: «У Андрея есть ещё 13 - 14 лет для игры на таком же уровне»

Отец вратаря «Тампа-Бэй» Андрея ВасилевскогоАндрей Василевский-старший прокомментировал завоевание сыном приза лучшему вратарю сезона в НХЛ.

«Я считаю, что это не совсем личная награда, в первую очередь это колоссальный труд и работа, которая была проведена ещё в детстве, в молодёжке. Он будет являться настоящим примером для будущих поколений, доказывать, что всегда есть к чему стремиться. Он уже в отрочестве понял, что всегда нужна мотивация: мы жили от зарплаты до зарплаты, и он поставил себе цель, что «вы не будете так больше жить», сдержал своё слово. К тому же это его любимый вид спорта – даже после поражения в первом раунде плей-офф он откликнулся на предложение сыграть за сборную, чтобы сезон длился как можно дольше, и помог команде взять медали чемпионата мира.

Ему сейчас только будет 25 лет, судя по примерам лучших вратарей лиги, у него еще есть лет 13-14, чтобы закрепиться и дальше играть на таком же уровне. Еще Стив Айзерман говорил, что Андрей – командообразующий игрок, под него создаются оптимальные условия, и он оправдывает оказанное доверие. Он чувствует себя в «Тампе» как дома, даже мы, когда приезжаем к нему, чужими себя там не чувствуем», – цитирует Василевского-старшего ТАСС.

Текст по темеВасилевский – лучший вратарь мира! Теперь официально 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    13-14 лет на таком уровне играть? Уровень - это вылет на ранних стадиях по? василевскому есть чем гордится в матчах на вылет в этом сезоне? - одно из самых слабых звеньев команды, посредственный голкипер.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть