Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Бузато стал ассистентом Брянского в «Динамо»

Как стало известно «БИЗНЕС Online», тренер-аналитик Серджио Бузато, входящий в тренерский штаб сборной России, стал ассистентом главного тренера московского «Динамо» Константина Брянского.

53-летний итальянец Бузато работает в российском волейболе с начала 2000-х. В сборной России он входил в тренерские штабы Геннадия Шипулина, Зорана Гаича, Владимира Алекно, Андрея Воронкова, Сергея Шляпникова и Туомаса Саммелвуо. Он ассистировал Алекно на победной Олимпиаде-2012, а также на Играх-2016.

На клубном уровне Бузато работал помощником в московском «Динамо» (2004 - 2007), уфимском «Урале» (2009 - 2011), казанском «Зените» (2011/12) и «Зените» СПб (2017/18). В январе 2012 года он стал главным тренером «Факела», заменив там Шляпникова. В итоге в 1/8 финала открытого чемпионата России «Факел» проиграл харьковскому «Локомотиву».

На родине Бузато был тренером-статистиком в «Падове» (1998 - 2003) и вторым тренером – в «Трентино» (2007 - 2010), которое в этот период дважды выиграло Лигу чемпионов и один раз клубный чемпионат мира.

По ходу прошлого сезона ассистентами Брянского в «Динамо» были Александр Чёрный и Игорь Чутчев. Они переведены в возрожденную команду «Динамо-2», которая будет выступать в высшей лиге А. Чутчев будет главным тренером команды, Чёрный – его помощником.

«Динамо» в прошлом сезоне заняло 7-е место в чемпионате России.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Амбиции "Динамо" вырисовываются по составу игроков и ТШ. А что с "Зенитом СПб" - пока полная неясность для болельщиков. Жаль, если лишимся ещё одного конкурентного соперника в ЧР. Нова, Урал и др. уже "раздербанены". Остались Казань, Кузбасс, Факел, Нск, Москва,... Чем не финал 6? Кто шестой? Можно и предварительные игры не проводить - сразу жеребьевка и полуфиналы с финалом. Кроме названных по остальным командам пока без оптимизма (болельщики, извините)

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Руководство просто сказочные.....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Подражаю Ельцину, во всем виноват Черный. Теперь попрет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уже всем очевидно, что в Москве и области клубный спорт уверенно идёт к развалу. Ещё совсем недавно волейбол и другие игровые виды спорта процветали в вузах, оттуда и пополняли клубы свои составы... Сегодня в области осталось одно Динамо в суперлиге... В былые годы гремел ЦСКА, Локо и др. Сегодня здесь народ интересуют только бабло

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бузато сам хоть раз через сеточку перебить сможет. Что в России творят деньги. Парень с Италии помощник не тренера.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И кто кем будет руководить? Опять команда - тренером, как и в прошлом провальном сезоне? Кто-нибудь поавторитетнее еще имеется?

    • Лепосавич
      Лепосавич 0

      Наступает следующий этап развала клуба.
      Полная анархия.
      Никто уже и никем не руководит...

      А уж состав просто полный изврат и деградация .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    непотопляемый, в известно что не тонет!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть