Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Умер испанский тренер Мигель Фаласка, бывший связующий «Урала»

Сегодня на 47-м году жизни скончался известный испанский связующий и тренер Мигель Фаласка.

По сообщениям испанских СМИ, главный тренер женского клуба «Монца» был в Италии на свадьбе своего помощника. В какой-то момент он плохо себя почувствовал и пошел в гостиничный номер. Вскоре после этого он перенёс сердечный приступ. Реанимация не принесла положительных результатов. У Мигеля остались супруга Эстер, сын Даниэль и дочь Сара.

Фаласка – один из величайших игроков в истории испанского волейбола. Он полтора десятка лет выступал за национальную сборную, с которой выиграл чемпионат Европы-2007 и участвовал на Олимпиаде-2000. В составе «Скры» Фаласка стал трехкратным чемпионом Польши, а в составе «Мальорки» – трехкратным чемпионом Испании. С уфимским «Уралом» Фаласка завоевал серебряные медали чемпионата России-2013. Также по ходу карьеры он выступал за бельгийкой «Кнак», итальянские клубы «Болонья», «Феррара» и «Модена».

Фаласка завершил карьеру игрока в 42-летнем возрасте после сезона в Уфе и сразу начал тренерскую карьеру в «Скре» (2013 - 2016). Фаласка привёл команду из Белхатова к победе в чемпионате Польши (2014), завоевал с ней Кубок (2016) и Суперкубок страны (2014). После этого он возглавлял сборную Чехии (2016 - 2017), мужской клуб «Монца» (2016 - 2018) и женский (2018/19).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жаль, соболезнования. Очень порядочный человек, и очень порядочно вел себя в пропитанной русофобством зале в Белхатове, на игре с Зенитом, в 2016г. По одной из версий за это и был лишен работы. Земля пухом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Классный связующий.Имел все шансы стать действительно большим тренером.
    Очень жаль...
    Покойся с миром,Мигель Фаласка.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очень, очень жаль - я в шоке... В голове просто не укладывается. Как семье можно пережить такое горе? Соболезнования семье, родным, близким и друзьям... R.I.P.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Отличный был игрок, прекрасный тренер... Лично не был с ним знаком, но те, кто ео знали, ничего плохого не могли сказать о нём... Соболезования родным и близким

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жаль очень жаль

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Соболезнования. Большущий был игрок и тренер!

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Очень хороший был человек и игрок.
    Запомнил его еще со времен Европы в олимпийском, когда даже судьи не помогли нашей сборной выиграть у супернастроенных и мотивированных испанцев.
    Пусть ему там будет лучше, чем нам здесь.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть