Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Волейболисты сборной России «всухую» обыграли Болгарию в Лиге наций

Сборная России в бразильском городе Куяба в матче 11-го тура группового этапа Лиги наций со счетом 3:0 обыграла Болгарию.

В первой партии россияне обрушили на соперников плотные подачи, и болгары с ними не справились. Два эйса оформил Виктор Полетаев (9:5, 17:13), по одному – Ярослав Подлесных (4:3) и Фёдор Воронков (20:16). Кроме того, за счет блока и защиты россияне полностью нейтрализовали доигровщика Розалина Пенчева, который реализовал лишь 15% атак (к концу матча – 23%).

Хороший приём позволял Игорю Кобзарю много играть первым темпом. Игорь Филиппов безупречно штамповал мячи (7/7), а во второй зоне был неудержим Полетаев, который по итогам двух партий забил 9 из 13 мячей.

В начале третьего сета Полетаева дважды прикрыли блоком и болгары добились максимального преимущества в матче – 10:6. Сборной России отыграться помогла подача. Сначала эйсом отметился Кобзарь (10:12), затем вышедший на замену Антон Семышев добыл переходящий мяч для Филиппова (12:13), а Полетаев и вовсе выдал затяжную серию, во время которой россияне превратили счет 15:15 в 21:15.

В итоге Полетаев стал самым результативным игроком матча, реализовав 14 из 22 атак, а также сделав 4 эйса и 2 блока.

Выиграв 9 из 11 матчей, Россия входит в тройку лидеров Лиги наций. Ранее российская команда проиграла Франции (1:3) и Ирану (0:3), а также обыграла Японию (3:1), Сербию (3:2), Португалию (3:0), США (3:0), Италию (3:0), Польшу (3:1), Канаду (3:1) и Германию (3:1).

По ходу четвертого игрового уикенда команда Туомаса Саммелвуо также сыграет с Бразилией (24 июня, 03:00 мск).

Всего на групповом этапе турнира команды проведут пять игровых уикендов – в сумме 15 матчей. Пять лучших команд и США на правах хозяина выступят в «Финале шести».

Полетаев зажигает перед отпуском. Ему не мешают насекомые и духота

Лига наций. Групповой этап. 11-й тур
Болгария – Россия – 0:3 (20:25, 20:25, 21:25)
23 июня. Куяба (Бразизилия).
Болгария: Атанасов (7), Гоцев (7), Соколов-К (15), Пенчев Р. (4), Георгиев (0), Сеганов (3) – старт, Иванов В. (либеро), Шекерджиев (4), Тодоров (1), Станков (0), Иванов М. (0).
Россия: Воронков (8), Филиппов (7), Подлесных (6), Полетаев (20), Кобзарь-К (3), Куркаев (6) – старт, Голубев (либеро), Семышев (0).
Очки – 61:75, подача – 5:8, атака – 28:38, блок – 8:4, ошибки – 25:20.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот он игрок, которой отправит великого михайлова на замену!

  • Nic
    Nic 0

    защиту бы еще подтянуть... смотрел италия - аргентина, вот это защита, доставали самые невероятные мячи! а наши как бревна падают...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Т. Грачёва , спасибо ей за прекрасный комментарий, не спала, проведя ночь в редакции, подменив уставшего ветерана В. О.Стецко. С победой наших ребят!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Парни молодцы!
    Не стоят на месте! Когда нет трудностей - тоже не проблема- умеют сами себе создать ( Кобзарь заигрывался в начале третьей партии) , а потом успешно преодолеть! Это признак растущей прочности и игровой цепкости команды.
    Пока мы не можем судить о том, эффективна ли будет наша защита против самый сильнейших, но конечно она сейчас далеко не так эффектна, как у Италии, Аргентины, Польши и Сербии.
    Вот в матче Сербов с Поляками в одном из игровых эпизодов мячик держался в игре почти целую минуту там было все и невероятные удары и спасения и другие волейбольные шедевры и чудеса!
    Но наверное нужно признать - эффектная игра и защита - это вспышки, а вот пока наши достигают результата именно за счет пусть не броской - но эффективной игре.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Немного о самом турнире.
    Почитателям игрового разнообразия, столкновения волейбольных стилей и школ ( мне например) вот этот турнир сейчас в определенном смысле больше нравится, чем чемпионаты Мира , Европы. И даже может быть - если совсем увлечься ( именно со стороны болельщика ) - чем самый важный турнир - Олимпийский! Хотя понимаю, что понятие нравится всегда субъективное и временное.
    Несмотря на то, что по сложившейся привычке долгого времени престиж и вес этих чемпионатов намного пока больше.
    Тому есть веские причины:
    Здесь - в Лиге - все встречаются со всеми - мы видим - наглядно сопоставляем уровень волейбола в мире, особенности школ, узнаем новых игроков и вспоминаем старых.
    Здесь действительно можно посмотреть много игр ( в отличие от чемпионатов и Олимпиад - потому что игры поставлены на конец рабочей недели - в удобное время - и как правило они толково, учитывая временные пояса мира - разнесены по времени.
    Здесь мы видим все - и местный колорит зрителей - и их боление и их воздействие на сам волейбол, судей ( как в Иране), что тоже само по себе поучительно, интересно и наглядно проявляет мир.
    Ну и сама система - круговая, она действительно выявляет сильнейших ( если конечно это применимо к ситуации , когда пока здесь играют не все сильные волейболисты мира) и уже в финале мы получаем интересные волейбольные сражения и высокие спортивные проявления!
    Думаю за такими соревнованиями - будущее.
    ---------
    Chiko10

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Команда создаётся! Приятно видеть работу всех!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Интересно будет посмотреть на игру Виктора при выбитом приёме. В последних двух матчах у соперников вообще не летела подача. Интересно увидеть с Бразилией, где много сильных продающих

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А что Полетаев с Бразилией играть не будет?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Раз лидер, то должен играть. Хотя планы Маннергейма-2019 часто непредсказуемы и для соперников, и для болельщиков.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Глупое сравнение с Самеллвуо. Во-первых Маннергейм все таки швед. Во-вторых Маннергейм из России перешел в Финляндию, а Туомас наоборот.

      • Nic
        Nic 0

        думаю, что земченок сегодня выйдет... чтоб полетаеву психологическую травму не нанести... потому как с таким быстрым и мощным блоком ему не справиться

        • Анонимно
          Анонимно 0

          17.57 +++ думаю также. Остается надежда, что ошибаюсь. Ждать осталось недолго! Вопрос, какой состав у Бразилии выйдет перед своими-то болельщиками. Хотя это сути дела по их блоку не меняет. По раскладам тоже особо не знаю, может ли серьёзно повлиять сегодняшняя победа Франции над Ираном на положение Бразилии.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вроде после Бразилии полетит

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть