Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Кожевников: «Российским хоккеистам надо доказывать, что их не случайно выбрали на драфте НХЛ»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал итоги драфта НХЛ 2019 года, на котором клубы лиги выбрали 28 россиян.

Этот результат стал лучшим для России за последние 16 лет. При этом в первом раунде был выбран лишь один россиянин – под 10-м номером «Ванкувер» забрал нападающего Василия Подколзина.

«Радует, что спрос на наших ребят большой, особенно по сравнению с последними годами. Пусть в первом раунде был выбран только Подколзин, а некоторые игроки, как тот же Коновалов, могли быть задрафтованы хотя бы во втором раунде, – это не главное. Все равно на высоком уровне, в том числе и в НХЛ, могут заиграть те, на кого сегодня не обращают пристального внимания. Бывали случаи, когда не задавалась карьера у первых номеров драфта, а звездами становились люди, вообще не проходившие эту процедуру. Сейчас главное, что наших хоккеистов выбирают, и в немалом количестве. Теперь им надо доказывать, что это не случайно», – приводят слова Кожевникова «Известия».

Самый успешный драфт НХЛ для России за последние 16 лет 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть