Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Глава профсоюза НХЛ: «Кубок мира – отдельный турнир. Его нельзя считать заменой Олимпиады»

Глава профсоюза НХЛ Дональд Фер сообщил, что лига планирует ввести в календарь на постоянной основе Кубок мира

«Надеюсь, что у нас будет соглашение о создании долгосрочного графика международных соревнований, который будет включать в себя Кубки мира по хоккею. Это отдельное мероприятие. Его нельзя рассматривать как конкуренцию или замену Олимпийским играм.

Был ряд обсуждений, но их нельзя назвать официальными переговорами. Не знаю, чем всё закончится. Этот вопрос лучше задавать не ранее середины августа. Если бы всё зависело только от меня, то соглашения удалось бы достичь гораздо раньше. Вопрос в том, сумеем ли мы найти компромисс по всем промежуточным частям. Что касается Олимпиады, то я бы предпочёл возвращение игроков НХЛ», – приводит слова Фера Associated Press.

Последний раз Кубок мира проводился в 2016 году в Торонто. Победителем соревнований стала сборная Канады, обыгравшая в финале сборную Европы со счётом 2 - 0 в серии. Сборная России под руководством Олега Знарка завершила выступление на стадии полуфинала, проиграв хозяевам турнира со счётом 3:5.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Aleksey Razuvaev
    Aleksey Razuvaev 0

    КМ никогда и не был заменой Олимпиады. Его таковым считали фанаты НХЛ и, к сожалению, сама лига провоцировала хоккейно-фанатскую общественность к этим мыслям.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Когда км будет проводиться регулярно и его будут включать в календарь все желающие поучаствовать, чтобы готовиться планомерно, собирать состав под этот турнир, тогда можно будет говорить о нем, как о серьезном соревновании. В том виде , в каком он сейчас существует, это скорее , фестиваль звезд.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть