Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Константин Окулов: «Финал «Ак Барсу» в прошлом году мы проиграли сами, свинка не при чем»

Нападающий ЦСКА Константин Окулов рассказал о победе в Кубке Гагарина в нынешнем году, а также вспомнил поражение в финале плей-офф в прошлом году от «Ак Барса».

– Эмоционально уже отпустило. Конечно, классно, что ты достиг того, о чем мечтал с самого детства. Но уже скоро новый сезон, мысли о нем и о том, как сохранить этот Кубок. Каждый год хочется всё выигрывать.

– Так получилось, что Кубок Гагарина вы выиграли в статусе одного из лидеров ЦСКА. Наверное, в случае, если чемпионство случилось год назад, эмоции были бы другие? 

– Я бы и в том году был бы рад за ребят, но что врать, когда ты играешь каждый матч в плей-офф – это эмоционально совсем другие ощущения. Ты всегда с парнями, с командой.

– Как считаете, если бы не эпидемия свинки, ЦСКА мог выиграть Кубок Гагарина еще в прошлом году? 

– Все говорят про свинку, но еще Игорь Валерьевич [Никитин] говорил, что неважно, чем вы болеете. Финал мы проиграли сами, так что болезнь тут не при чем.

– Как вы считаете, ЦСКА по сравнению с проигранным финалом изменился? Со стороны казалось, что вы немного отошли от схематичной оборонительной модели...

– Думаю, да, мы изменились. Прежде всего, стали более сплоченной командой. Так сложилось, что большинство игроков ЦСКА находятся в своей лучшей форме, на пике. Это наше время, чтобы выигрывать. А в плане стиля игры… Никитин, если ты сзади отрабатываешь, ни слова тебе не скажет по игре в атаке. Вроде ничего нам и раньше не запрещали, – цитирует Окулова Sport24.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Arthur Sаifoutdinov
    Arthur Sаifoutdinov 0

    Хорошие интервью. Но можно добавить, что проиграл не ЦСКА, а Билялетдинов переиграл Никитина в тренерской битве. Билл смог разбить их форчекинг 2-1-2 с помощью длинных передач под чужую синею линию. В обороне же опустил низко двух защитников при схеме 3-2 и так эффективно боролись с входом ЦСКА в зону атаки с помощью вброса и этим выигрывали нейтральные шайбы и эффективно работали у бортов с нападающими ЦСКА. Все это осталось от наследия ЦСКА. В сезоне 18/19 ЦСКА начал играть более комбинационный хоккей и для входа в зону атаки начали использовать не только вброс, а вход больше начал осуществляться через индивидуальное мастерство, стало больше игры в средней зоне и форчекинг стал не таким бешенным как был раньше. Никитин смог исправить ошибки которые были у него и Квартального в ЦСКА.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Костя молодчик! Без всяких отпердонов признал победу АБ )) И я, признаю чемпионство коней, и поздравляю их ))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что это за Артур? Такой еще многословный

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть