Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Генеральный менеджер «Коламбуса»: «Если Панарин и Бобровский уйдут, мы не будем потрясены»

Генеральный менеджер «Коламбуса» Ярмо Кекяляйнен рассказал о том, как клуб относится к возможному уходу вратаря Сергея Бобровского, а также форвардов Артемия Панарина и Мэтта Дюшена

30 июня у всех троих заканчиваются контракты, и они становятся неограниченно свободными агентами.

 «Уход Панарина, Бобровского и Дюшена – то, к чему можно было подготовиться. Если это произойдёт, мы не будем потрясены. Такой вариант развития событий можно было предположить ещё в период дедлайна по обменам. Если ребята перейдут в другие клубы, будем двигаться вперёд с игроками, которые есть в распоряжении «Коламбуса», и постараемся восполнить потери путём приобретения других хоккеистов.

 Ещё зимой я говорил, что мы идём на риск. Если Панарин, Бобровский и Дюшен уйдут, у нас появится много свободных денег в платёжной ведомости, что позволит обратить внимание на рынок свободных агентов. Это риск, на который мы были готовы пойти», – приводит слова Кекяляйнена The Athletic

В минувшем сезоне Панарин провёл 79 матчей в регулярном чемпионате и набрал 87 (28+59) очков при показателе полезности +14. В 10 матчах плей-офф Панарин набрал 11 (5+6) очков при нулевом показателе полезности. 

Бобровский провёл 62 матча в регулярном чемпионате НХЛ, одержав 37 побед. Он отражал 91,3% бросков при коэффициенте надёжности 2,58. В плей-офф вратарь пропускал 2,41 шайбы в среднем за игру, отражая 92,5% бросков в 10 играх.

«Коламбус» обыграл в первом раунде плей-офф «Тампа-Бэй» со счётом 4 - 0. В полуфинале Восточной конференции Кубка Стэнли клуб уступил «Бостону» (2 - 4).

Сообщалось, что на обоих российских игроков претендует «Флорида». В Панарине также заинтересованы «Рейнджерс», «Чикаго» и «Колорадо», а в Бобровском - «Калгари» и «Айлендерс».

На Панарина претендуют уже пять клубов. Куда перейдёт россиянин?

Смутил Знарка и не выучил английский. Что мы узнали о Панарине из интервью Sports.ru

Панарин в Коламбусе довёз русских болельщиков до отеля – очень милая история

Тренер Бобровского и Панарина – дикарь. Он хейтил всех

Почему Панарину скучно в Коламбусе

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть