Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Туомас Саммелвуо: «У сборной России нет второго состава, только первый»

Главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо признался, что не заглядывает в турнирную таблицу Лиги наций.

Напомним, что одержав 9 побед в 12 матчах, российская команда занимает 4-е место. Во время прошедшего игрового уикенда в Бразилии россияне обыграли Германию (3:1) и Болгарию (3:0), но уступили хозяевам площадки – 0:3.

– Такие матчи с одной стороны очень сложны, но с другой – очень круто участвовать в них. Перед вами олимпийские чемпионы – вперёд! Это огромный опыт. Как показал третий сет, мы можем играть с горячим сердцем и холодной головой.

– Вам не казалось дерзким выставлять против олимпийских чемпионов, по сути, второй состав?

– А у нас нет второго состава. Только первый. Я никого не делю на основных, запасных или резервных. В сборной России отличные игроки. Мне очень приятно работать с такой командой. И я верю в каждого, кто сейчас здесь.

– Почему против Бразилии не вышел Полетаев?

– Вити в следующем уикенде не будет. А в Австралии у нас важные игры. Нужно было, чтобы Денис Земчёнок почувствовал тонус. Он должен быть готов. Витя сейчас плюс ко всему не в оптимальных физических кондициях. Вы же знаете, что еще накануне игры с Германией было неизвестно, сможет ли он сыграть. Спасибо медицинскому персоналу, что они все-таки сумели восстановить его. У Полетаева есть некоторые проблемы со спиной.


– Глядя на вашу работу с «Кузбассом» и в предыдущих турах Лиги наций, возникает ощущение, что вы, порой, придерживаете коней. Темните с составом на играх, которые не имеют большого турнирного значения...

– Ну, не знаю. Не знаю.

– Чтобы железно попадать в «Финал шести», нужно одерживать в Австралии две победы...

– Да? Я не знаю.

– Не следите за турнирной таблицей?

– Вообще не смотрю туда. С первого матча не заглядывал. Вот честно. Я живу здесь и сейчас, – сказал Саммелвуо в интервью «Спорт-экспрессу».

Всего на групповом этапе турнира команды проводят пять игровых уикендов – в сумме 15 матчей. Пять лучших команд и США на правах хозяина выступят в «Финале шести».

Россия завершит групповой этап матчами в Брисбене, где сыграет с Австралией (28 июня, 13:00 мск), Аргентиной (29 июня, 09:00) и Китаем (30 июня, 06:00).

Россия «всухую» проиграла Бразилии. Саммелвуо снова спрятал лидеров

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что у нас в стране за турнирной таблицей следить некому?))) Кому надо тот и проследит и доведёт инфо до главного тренера. Всё правильно: не следит, но всё знает)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Может ему лучше молчать, после фразы не смотрю таблицу, понятно почему команда проиграла сеты Канаде, Ирану и на конец Бразилии, где могли были выигрывать, просто ГТ не смотрел на счет, не царское это дело, вот и в Анкаре проиграли 4 сета подряд поэтому. Мне кажется я понял секрет успеха Кузбасса, первое это отличный менеджмент, обладая стабильным финансированием и обжегшись на Нгапетах, почти все остальные приобретения в точку, в том числе и Финн. И главное, у них великолепный тренер по физподготовке, по идее в Бразилии у команды должен быть спад, но они всех превосходили по физике, что и отметил в своем интервью связующий Бразилии. Вспомните финал первенства, в 3 матче Зенит размазал Кузбасс по площадке, а на следующий день еле стоял на ногах на фоне кемеровчан. И в сборной игра строится по лекалам клуба, играют 7 человек, двойная замена отсутствует, только нет игры в защите, видимо вся заслуга клуба кроется в одном Керминене. И он так уверен в величии Полетаева, что не пробует его вторым диагональным при двойной замене, на усиление подачи. Либо есть Витя, либо нет Вити.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      да что же вы такой конкретный-то? отшутился Саммельвуо от обсуждения турнирных раскладов. Щас, будет ГТ тактику подробно газете сливать, ну самим не смешно?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Полное интервью отличное - здесь привели сухую выжимку самого важного. А есть еще маленькие нюансы))

    Мне понравилось, как Туомас высказался о дальних перелетах: это отличная возможность посмотреть мир! Хороший подход, позитивный! Перелеты действительно очень сложные, но они не станут легче от бесконечного акцентирования на этом. Можно настроить себя в добродушное русло - посмотрю Австралию)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а откуда он знает про следующий викенд? он же в таблицу не смотрит? 8)
    Заразился от федерации??

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ой, а негатива-то сколько опять... Ну что за мерзкие людишки здесь собираются. Что вам всем такого сделал Туомас, что вы так его ненавидите и цепляетесь к каждому его слову? Может стоит немного в себе покопаться и понять, что в вас самих не так? А в вас ведь явно что-то не так. Вы ж нездоровы. У вас невроз навязчивых состояний у всех тут. Вы пока человека не охаите на чём свет стоит незаслуженно - вы же жить нормально дальше не можете. Это вот честно просто срам какой-то. Сначала смешно было за этим наблюдать, казалось. что это прекратится рано или поздно, а сейчас стало страшно. Куда ж вы катитесь-то, люди? вы ж за анонимностью, безнаказанностью и возможностью не отвечать за свои гнилые слова стыд, совесть, страх и себя самих потеряли уже. Тьфу.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да не в Туомасе дело, кого бы не назначили, все равно найдутся такие, кто со своим уставом и в монастырь полезут, хоть в дверь их не пускай, в окно полезут. Зачем на таких время тратить, отвечать, что-то доказывать.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      11:11 если читаете, а не только пышете гневом, то могли бы увидеть и позитивные, и поддерживающие комменты в адрес сборной!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Думаю что Сборной наконец то повезло не только с тренером но и со всем штабом. Там собрались очень толковые СОВРЕМЕННЫЕ люди, знающие, любящие и понимающие волейбол.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Создается впечатление, что он или прикидывается, или и вправду "не в себе". Скорее первое, иначе как федерация могла выбрать тренера, который не знает текущее положение команды в турнире, и какие задачи надо решить. 11:11 Его слова о составе и о том, что он не за чем не следит - расходятся с делом. В действительности, он очень жесткий , упертый в своих принципах тренер, который сделает все, чтобы его теории подтвердились.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      12.37. Это, наверное, очень тяжело - всё за чистую монету принимать, да?)))) Не уметь читать между строк, не понимать юмора, не видеть сарказма)))) Как вы живёте с этим?))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    12: 31 В чем повезло? В том, что его слова в интервью расходятся с делом? Говорит, что у него только первый состав, но все болельщики уже знают до игры, что против сильного соперника, он выставит состав, не имеющий игровой практики. И когда этот состав пытается сделать результат, он ничем им не помогает, потому что решил, что будет поражение. А как же его слова, что каждая игра на победу? Он ничего не знает, ни за чем не следит, но по его делам уже знаем , что будет дальше.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    13:36 Но это интервью спортивному изданию, не клуб веселых и находчивых. Болельщики переживают за команду, хотят узнать какие-то новости о сборной. А ГТ упражняется в юморе и сарказме, все интервью ни о чем. А стоит ли так не уважать болельщиков? Прикидываться ягненком, а быть хитрым лисом? Таких тренеров у сборной еще не было.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мой коммент второй, и войдя в обед и прочитав другие, я стал сомневаться в своей адекватности, но ближе к вечеру появились соратники, значит я не один. Одной из главных задач сборной, найти замену Михайлову в диагональ, учитывая что следующий клубный сезон он планируется в доигровку. Безусловно главный претендент Полетаев, кто бы сомневался, но и также правда, что предыдущие прошлогодние попытки Шляпникова сделать его таковым провалились. Если взглянуть на статистику группового этапа первенства России, то второй в списке Бакун (первый Грозер), четвертый Полетаев, и пятый Шкулявичус, Земченок четырнадцатый, а по блоку он вообще один из худших, Кобзарь рядом, 57 и 58 соответственно. И учитывая, что следующий сезон 32 летний Денис будет греть лавку Казани, выбор его вторым диагональным сомнителен для перспективы сборной. Финн ГТ авторитарный, с пакостным характером человек, ставящий свои амбиции выше интересов сборной, но и клуба тоже. Вам много говорит фамилия Оянсиву, так вот когда он в 17 году оказался без клуба для дачи ему игровой практики перед сезоном сборных , он отчислил Шкулявичуса, Полетаев получил в травму, и Кузбасс провалил плейофф, у Финна -диагонального результативность была 20%, и где он сейчас, может кто подскажет.

    • Nic
      Nic 0

      такое ощущение, что ты не один год у него тренировался... интересно, почему тогда от игроков сборной только положительные отзывы о саммельвуо? запугал? боятся правду сказать?
      а почему ты вдруг статистику только группового этапа предлагаещь нам? а я посмотрел статистику всего сезона... бакуны с грозерами рядом с полетаевым не стояли...
      мне самому не очень нравится полетаев этого и прошлого сезонов. вот когда он с панковым играл, это был фейерверк!!
      кобзарь - не его связующий, слишком много неудобных передач получает полетаев, поэтому эффективность его сильно упала.
      диагональ - не та проблема, на которой стоит заострять внимание. вот игра в защите - это провал полный... и даже не в либеро дело - доигровщики не в состоянии поднять мяч после атаки соперника, вспомните игру бразилии - почти все наши атаки защита подняла...

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Я дождался, очень вменяемый комментарий от болельщика Кузбасса, если бы еще на Вы то супер было бы, но это мелочи. Я ж писал, что Виктор претендент номер один на смену Михайлову. Имел ли право тренер не брать в состав Бакуна или Романаса, что бы не травмировать тонкую психику Полетаева, может быть. Но когда он провел два суперматча против Болгарии и Германии когда он явно на подъеме, трусливо слинять от Бразилии, неужели ему самому не интересно проверить себя. Я был на игре Факел-Кузбасс в Серпухове, 1,5 сета это было Полетаев-шоу, атака, подачу, которую не могли принять Волков с Клюкой, и примкнувший к ним Шоджи, но потом пару раз не подал, пару раз блоком прикрыли, и все, скис Витя. Был эпизод, Кузбасс сорвал прием, к боковой линии в 5 метр, и адресат был один, Полетаев, так он просто не вышел на позицию из 5 зоны. Так что Бразилия это уже не симтом, а прогрессирующая болезнь. Статистику плейаута я видел, и с Вами согласен, но и ВЫ пересмотрите 4 сет, 4 матча, так там Виктор тоже поплыл, в начале сета пару раз прикрыли, пару раз подняли, и Кобзарь его просто исключил из игры.

        • Рио
          Рио 0

          20.15 А ответку то что не вспомнили? Я вот там был, в почти проигранном матче Полетаев сделал три эйса на матчболе Факела, и результат вы помните. Это то вы куда денете? Или проще вспоминать то что вам выгодней?

        • Nic
          Nic 0

          а Вы посмотрите матчи полетаева в паре с панковым и сравните их с матчами где кобзарь пасует. это будет, как говорят в одессе, две большие разницы!!! ну не может кобзарь стабильно качественно пасовать, забывает, что тот левша, закидывая ему в край площадки,, !!!! в каждом матче по полсета заставляет бегать полетаева вхолостую, забывает о его присутствии на площадке, а после таких простоев очень трудно вернуться в игру. с панковым практически каждый матч играл на сумасшедшем кураже, когда получается практически все!!! я уже забыл, когда с кобзарем полетаев кураж ловил. пару матчей в начале сезона были, и все!!!
          а по поводу матча с бразилией, не думаю, что полетаев не захотел выходить на площадку. так нужно было тренеру

      • Серегей Пашенко
        Серегей Пашенко 0

        18,35 Соглашусь с вами что Кобзарь не всегда адекватно оценивает ситуацию на площадке и часто занижает Полетаеву. Но не соглашусь про феерию Панкова, в тот сезон Витя первый раз играл основным и не был так разобран другими командами. Это было видно и по концовке сезона когда Панков уже головой уехал в Питер сезон заканчивал Макаров и Полетаев был на высоте.

    • Серегей Пашенко
      Серегей Пашенко 0

      17.22 Шкулявичус сам попросил обмен так как хотел играть а не сидеть. И напомните кагда при Шляпникове Полетаев был номер один в сборной? На взрослом уровне не было такого. Так что не передёргивайте. А от сезон провалило руковдство Казани запретив Полетаеву играть с вымышленной травмой.

  • Nic
    Nic 0

    непонятная дискуссия какая-то. с диагональными в команде проблем нет:
    номер первый - михайлов.
    номер второй - полетаев.
    а вот кто психологически неустойчив, так это бакун. пару раз промахнется, и все, посыпался...
    а вот где большие проблемы, так это связующие и игра в защите.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      22.09 дискуссия вполне понятна. И проблема с диагональными есть. Михайлова в составе пока нет, а Бакуна, которого вы вспомнили и которого я уважаю, и не было. Надеюсь на опыт и характер Земченка в оставшихся 3-х играх.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Оянсиву вспомнили))))) А между прочим это решение тренером и руководством команды объяснялось болельщикам Кузбасса, все нормальные люди всё помнят и всё поняли) И только любители теории заговоров всё никак не уймутся)))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И все так благополучно пропустили мимо ушей информацию о том, что Полетаев не вполне здоров. То есть по вашему мнению, надо было выпускать Виктора с больной спиной на Бразилию, чтоб его там доломали окончательно? И чтобы до конца сезона сборных мы его больше в составе не увидели? Исключительно для того, чтобы вам угодить? Вы нормальные вообще? Люди, очнитесь! Вам не кажется, что вы слишком много на себя берёте, обвиняя тренера во всех смертных грехах в то врем, как он, в отличие от вас всех, планомерно работает и выполняет задачи. которые ему руководство ставит, при этом ещё успевая заботиться о здоровье игроков и о микроклимате внутри команды???? Вам совсем уже ненависть и зависть глаза позалила всем????

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть