Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Поволжской академии спорта вручили Кубок за победу в спартакиаде вузов РТ

В министерстве спорта РТ подвели итоги спортивного студенческого сезона 2018/19.

Ректор Поволжской академии спорта Юсуп Якубов получил из рук вице-премьера республики Лейлы Фазлеевой главный Кубок спартакиады вузов РТ.

Студенты академии набрали 730 баллов в 32 из 34 видов программы (всего их заявлено 36), завоевав титул абсолютного чемпиона в общем зачете. В 24 видах спорта студенты Поволжской академии показали лучшие результаты. За это они получили более 1 млн рублей в виде сертификатов на спортивный инвентарь и экипировку.

Фото: пресс-служба Академии спорта


По словам Якубова, такого количества видов спорта в программе студенческой спартакиады нет ни в одном другом регионе России.

«Спартакиада для нас – отличное подспорье для поддержания формы, обеспечения тренировочного процесса. Другие вузы-участники – наши спарринг-партнеры и одновременно непростые соперники, так как стараются в битвах с нами быть на высоте. Легко нам не бывает. Чтобы выигрывать, надо прилагать максимум усилий для победы. Мы это ценим и благодарим за это наших коллег. Но мы – спортивный вуз, готовим специалистов для отрасли. Среди награждаемых сегодня мне особенно приятно видеть наших выпускников. Они уже успешно работают со студентами других вузов и ссузов. Это и есть наша главная победа», – отметил ректор.

В этом году в программу спартакиады вузов Татарстана вошли соревнования по 32 видам спорта. В них приняло участие в общей сложности 7 500 студентов, 240 команд из 22 вузов и ссузов республики. Общий призовой фонд спартакиады вузов РТ составил 9 млн рублей.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть