Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Иржи Секач: «Это был тяжелый год. Казань привыкла быть лучшей, но в этот раз мы вылетели»

Экс-нападающий «Ак Барса» Иржи Секач рассказал о выступлениях казанской команды в прошлом сезоне Кубка Гагарина.

Иржи Секач / фото: БИЗНЕС Online


– Давайте перейдем теперь к этому сезону. 0:4 в первом раунде от «Авангарда». Что это было?

– Это был провал. Мы готовились весь сезон и хотели оставить Кубок Гагарина в Казани, но на тот момент Омск был просто лучше готов к серии. У них было хорошее большинство, они мало нарушали правила. Плюс их нападающие очень быстро убегали в контратаки и забивали. Это был тяжелый год. Казань привыкла быть лучшей, но в этот раз мы вылетели. 

– Многие эксперты говорили, что если бы Гарипов был здоров, то результат мог бы быть другой... 

– Эмиль, несомненно, больше, чем просто вратарь. Он – половина команды. Я не могу сказать, что Подъяпольский и Шарыченков плохо играли. Проигрывают все, не только вратари. Значит, мы не смогли им помочь. У меня нет к Саше и Владу никаких претензий. Они сделали всё, что смогли, – цитирует Секача AllHockey.

Напомним, в мае «Ак Барс» и ЦСКА произвели обмен: казанский клуб получил права на защитника «Торонто» Игоря Ожиганова, а армейцы – на Секача. У 26-летнего Секача 47 (23+24) очков в 60 матчах регулярного чемпионата КХЛ при полезности +14. В плей-офф он забил 1 гол в 4 играх.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть