Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Анфиса Резцова: «Бороться с допингом нет смысла. Надо учиться это правильно делать, чтобы нас не ловили»

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова прокомментировала дисквалификацию российских биатлонистов за участие в организованной допинг-схеме.

«Как мы найдем тех, кто кормил? Если спортсмен попался, значит он согласился это кушать. Вы думаете кто-то согласится рассказать такое? Это только Резцова могла озвучить, что нам где-то чего-то давали, а мы даже не понимали что именно.

Почему вы уперлись в биатлон? Весь спорт такой же. Причем не только российский. Наверное, мы как-то неправильно все это делаем, что на нас баллоны катят. Где-то попадаемся. Я больше, чем уверена, что спортсмены из других стран не чисты, но, наверное, это правильно делают. Как говорится в пословице: не пойман – не вор.

Как России все-таки отмыться от постоянных допинговых скандалов и разоблачений? Мне кажется, что бороться бессмысленно. Единственное, надо учиться, как это правильно делать, чтобы нас не ловили и все отстали. Но здесь вышестоящие руководители должны помогать спортсменам», – приводит слова Резцовой «Спорт день за днем».

Напомним, сегодня было объявлено, что российские биатлонисты Александр Печенкин и Александр Чернышов отстранены на четыре года от участия в соревнованиях. Спортсмены были дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть