Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Леон в сборной Польши может стать диагональным

24 июля завершится двухлетний карантин кубинского доигровщика Вильфредо Леона после смены спортивного гражданства, и он сможет выступать за сборную Польши.

Дебют Леона за поляков ожидается в начале августа в олимпийском квалификационном турнире, в котором Польша оспорит одну путевку в Токио-2022 с Францией, Словенией и Тунисом.

Не исключено, что главный тренер сборной Польши Витал Хейнен использует Леона на позиции диагонального. Как сообщает Sportowe Fakty, такой вариант рассматривается в связи с тем что Бартош Курек восстанавливается после тяжелой травмы позвоночника. А другие диагональные – Мачей Музай, Давид Конарский, Лукаш Качмарек и Бартоломей Боланджа – не показывают своей лучшей игры в Лиге наций.

«Я готов сыграть в диагонали. Если тренер примет такое решение, я с радостью приму этот вызов», – сказал Леон.

«Каждый должен быть готов сыграть на любой позиции. Конечно, я рассматриваю любые возможности, – сказал Хейнен. – И эти слова Вильфредо только подтверждают, что он думает о волейболе, он открыт для разных вариантов. Это то, что мне нравится в нем. Или, например, Александр Сливка в этом сезоне был и доигровщиком, и диагональным, и связующим, и даже блокирующим. Он играл на каждой позиции, кроме либеро. Я ожидаю такой универсальности от всех моих игроков».

Польша занимает 6-е место в текущем розыгрыше Лиги наций, выиграв 8 из 12 матчей.

Леон в сборной Польши – это несправедливо. Нгапет объясняет, почему

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Любитель тапочек из кротовых шкурок
    Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

    Ему в звените надо было диагональным становиться, а не в сборной пшеков

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Унивесализм-это очень круто, как во дворе играют: каждый перемещается по позициям и так гораздо интересней самому играть! Мне нравится;-)!!!
    P.S.: Думаю, что в эту сторону и пойдет современный волейбол.

    • Серегей Пашенко
      Серегей Пашенко 0

      22,26 Не пойдёт, так как универсала труднее найти и ещё труднее воспитать. А век коммерции время деньги.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Главное ограничение - время. Человек меньше работает над каждой из областей своей универсальности и, как результат, слабее в них игрока не универсального.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      современный волейбол как раз с той стороны и пришёл и идёт в обратную сторону, раньше блокирующих на задней линии не меняли, либеро не было вообще, и те играли в приёме-защите... теперь уже не бывать такому

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ну конечно, отсидит Курек свой дисквал и надаёт Вилли по шапке, вот и подстраховывается кубинец. Кубяк давно жужжит, что "рано говорить про Леона". Поляки без Леона дважды чм выиграли, не сильно его там и ждут (я про игроков). Хейнен задумался, как бы его побезопасней для внутренней командной атмосферы в сборную ввести - пойдёт на место травмированного дига)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Появление Е. Клюки на позиции диагонального в сборной России _это вопрос времени . Diman_1959

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хочет сорвать лавры Мусэрского?)) А в доигровку - скандального Кубяка?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А неплохо было бы и нашим игрокам взять на вооружение тезис об универсальности (хотя бы не в абсолютном его исполнении). Меньше мячей падало бы на площадку. А сейчас мы наблюдаем картину - мяч летит (падает) все стоят и смотрят - чей же это мяч, не двигаясь с места.
    Посыл Хейнена очень даже верный

    • Анонимно
      Анонимно 0

      а чем верный? универсальный игрок это не посыл Хейнена. Мусэрский в Лондоне в диагонали играл, а Михайлов в доигровке. Это уже история, а вот справится ли Леон, ещё неизвестно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Леон в сборной Польши будет по любому.
    Несмотря на то, что там сейчас много игроков - классных доигровщиков.
    Потому что он способен делать то, что остальные - тот же Кубиак , не могут.
    Переламывать ход игры в тяжелой ситуации индивидуальными действиями, с помощью не берущейся подачи, атак, которые невозможно блокировать или поднимать . Это когда он в отличном состоянии и заводится. Такой игрок остро необходим любой команде.
    Неважно , где он будет играть.
    А роль мнения самих игроков ( Кубиака, допустим) - не нужно переоценивать. Определяет все тренер и их спортивная федерация, болельщики наконец. Все они давно и с нетерпением ждут Леона в своей команде. Не забывайте, что супруга Леона - полячка и его ребенок - тоже.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тут пишут, что универсальность - это как бы недостаток школы, типа времени много нужно для подготовки и поэтому все универсальное хуже узко специализированного.
    Считаю это неправильное мнение, применительно к игровым видам спорта и к волейболу.
    Наоборот - универсальность - это один из признаков незаурядности как двигательной, так и мыслительной - стимулирующей движения человека.
    Это признак определенной спортивной "гениальности" - все игроки самого высокого уровня - универсалы.
    Пример - наш Дима Мусерский. Тетюхина - тоже вспомните. Он тоже все мог по сути на площадке. защищался не хуже либеро, атаковал с любой позиции ( ну кроме центра, естественно) и когда нужно выдавал пасы под не берущийся удар.
    Похожим образом сейчас начинает играть Клюка - обратите внимание, он всегда выходит пасовать, когда первый мяч поднимает пасующий игрок, даже если в этот момент рядом либеро находится. И не ошибается никогда в этом!
    Нгапет - тоже блестящий универсал. И если бы он им бы не был - он при своих физических данных был бы просто заурядным игроком.
    Универсальность - это природный дар. Такому игроку не нужно много времени , чтобы освоить ту или иную позицию - у него все получается сразу.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть