Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Хенкель – о переходе в «Ак Барс»: «В какой-то степени это была детская мечта»

Новичок «Ак Барса» защитник Кристиан Хенкель рассказал о причинах перехода в казанский клуб.  

– На самом деле причин много. Но основная – мне хотелось попробовать себя в топ-клубе, коим является «Ак Барс». Мне кажется, это одна из лучших команд в КХЛ. По крайней мере, в пятерку точно входит. Казань каждый сезон борется за Кубок Гагарина, мне захотелось ощутить, что это такое. В принципе, по ходу сезона чувствовал, что готов сделать следующий шаг в карьере и пойти на повышение. Как и любой другой спортсмен, ставлю перед собой самые высокие цели.

– Раздумывал над предложением «Ак Барса»? Может быть, были еще какие-то варианты?

– Не стану скрывать, выбор действительно был. Впрочем, сейчас уже нет смысла вдаваться в подробности. Сразу скажу, как только возникло предложение из Казани, от остальных тут же отказался. Сосредоточился исключительно на «Ак Барсе», потому что хотел играть именно за эту команду. В какой-то степени это была детская мечта,

– Что с Казанью? Уже ездил туда?

– Нет, этим летом еще не ездил. Полечу 5 июля, чтобы было время освоиться. А вот в течение прошлых лет не раз там бывал.

– Как тебе город?

– По-моему, в каком-то интервью спрашивали про города в России, и я отметил Казань как один из лучших. Казань действительно очень красивый город, мне там нравится. В прошлом году ездил туда с женой на Матч звезд, и ей все понравилось. Красивый, чистый – что еще нужно?

Планирую первое время пожить самостоятельно, а уже потом привезти жену и дочку. Дело в том, что вместе с командой улетаю 16-го июля в Финляндию на сборы, затем турнир в Нур-Султане, Кубок Латвийских железных дорог, поэтому сразу привозить семью не вижу смысла, – сказал Хенкель в интервью Tribuna.com.

Прошлый сезон 23-летний Хенкель провёл в минском «Динамо. В 59 матчах регулярного чемпионата он забил 4 гола и сделал 10 ассистов. Также Хенкель был участником Матча звёзд КХЛ в Казани. В мае «Ак Барс» сделал квалификационное предложение Хенкелю, которое «Динамо» повторять не стало.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть