Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Томас Цорн: «У «Спартака» нет цели продать Зе Луиша любой ценой. Вариант из «Порту» совсем не подходит»

Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн прокомментировал возможный уход форварда Зе Луиша.

– Приобретение аргентинца говорит о том, что Зе покинет  «Спартак»?

– Это форварды разного плана. Мы выстраиваем команду под модель игры, которую видит наш главный тренер. Прививаем немного другой стиль, чем был раньше – под него Понсе хорошо подходит, это быстрый атакующий футбол. Для него нужны люди, готовые все 90 минут бежать вперед, высоко прессинговать, стремительно выходить в контратаки.

На данный момент не исключаю, что Зе останется в клубе: они с Понсе способы дополнять друг друга. Тем не менее, уже говорил, что если нам поступит хорошее предложение по африканцу, то готовы его рассмотреть. На сегодня у «Спартака» есть вариант из «Порту», но он совсем нам не подходит. Посмотрим, как пойдет в дальнейшем. У нас нет цели продать Зе Луиша любой ценой. Сделаем это, только если получим деньги, которые нас устроят.

– «Порту» готов отдать за Зе 7 миллионов евро?

– Трудно сказать, какую сумму в действительности способен заплатить португальский клуб. Но на данный момент предложение «Порту», на наш взгляд, не соответствует рыночной стоимости футболиста.

Зе Луиш / фото: БИЗНЕС Online


– А история с Китаем – смотрите и тот рынок?

– Не только по Зе Луишу – это в принципе интересный сегмент. Там способны платить определенные суммы, не можем игнорировать Китай. Пока оттуда по Зе на «Спартак» с конкретикой не выходили. Да, интерес есть, но по моему опыту китайский рынок более зимний, чем летний, – приводит слова Цорна «Спорт-экспресс».  

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть