Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

РФС отказался от расширения премьер-лиги до 18 команд

Президент РФС Александр Дюков дал комментарий о потенциальном расширении РПЛ с 16 до 18 команд. 

– Обсуждался ли вопрос расширения лиги?

– На этом заседании вопрос не обсуждался, затрагивался косвенно. Члены исполкомы говорили, что клубы должны проводить больше матчей с высоким уровнем конкуренции. Наши клубы должны играть больше.

В рамках РПЛ создана рабочая группа, которая обсуждает разные подходы и форматы лиги. На данный момент процесс не завершен, обещают, что закончат работу на следующей неделе и предложат варианты лиге. Информация о расширении лиги не соответствует действительности. Просто так, спонтанно и эмоционально, пока я президент, такие вопросы приниматься не будут. Должно быть взвешено все за и против.

Решение о расширении до 18 клубов принадлежит Гинеру. Но когда он об этом говорил, то имел в виду участие в лиге клубов из других стран – условного «Кайрата» или БАТЭ. Об этом говорили на исполкоме, – приводит слова Дюкова Sports.ru.

6 июня появилась информация, что большинство клубов премьер-лиги высказались за увеличение количества клубов с 16 до 18.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть