Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Чибисов: «У меня нет в контракте опции, чтобы вернуться в КХЛ. Она для слабаков»

Нападающий «Виннипега» Андрей Чибисов рассказал о деталях своего контракта с канадским клубом.

– До подписания контракта с «Виннипегом» появилась информация, что вы ведете переговоры с «Калгари»...

– Это неправда. Мы уже около полугода работаем только с «Виннипегом». После поездки в Германию на турнир в составе олимпийской сборной «Джетс» мной заинтересовались – я решил двигаться в этом направлении. Они следили за мной и в КХЛ, и на международных турнирах. Я никогда не понимал, зачем куда-то бежать, ловить какие-то звезды, если здесь и сейчас есть реальный интерес со стороны клуба.

Слышал, что мной интересуются в «Калгари» – не знаю насчет моего агента, но лично я никаких переговоров с «Флэймс» не проводил. Был момент, когда агент позвонил мне и уточнил, не подписал ли я еще контракт с каким-то другим клубом. Спросил его тогда: «Ты что, совсем? Я доверяю только тебе».

– Есть ли у вас возможность вернуться в КХЛ, если надолго задержитесь в фарм-клубе?

– Мы такую опцию не прописывали. Для чего мне это? Я считаю, что люди, которым нужна такая страховка, изначально не уверены в себе и в своих силах. Зачем тогда вообще ехать за океан? Для меня главное – доказать самому себе, что я чего-то стою. Считаю, что пункт о возвращении в КХЛ прописывают только те, кто чего-то боится. Я должен хотя бы попытаться. Возможно, это мой единственный шанс. Лично меня такой контракт только бы тормозил: всегда знаешь о том, что у тебя есть шаг назад. Если вдруг что-то пойдет не так – можно сбежать. Так что опция прерывания контракта – для слабаков. Я уверен в себе на все сто процентов.

– Геннадий Величкин пытался удержать вас в Магнитогорске? В КХЛ же, наверное, предлагали больше, чем контракт новичка НХЛ...

– Скажу больше, я подписал контракт с «Виннипегом» на сумму меньше, чем 925 тысяч долларов в год (максимальный контракт новичка в НХЛ. – ред.). В КХЛ удержать пытались, но я не гонюсь за деньгами, – цитирует Чибисова «Спорт-экспресс».

Чибисов теперь в НХЛ. Он не обижается, если кто-то над этим смеётся

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть