Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Никита Язьков: «Удивился уходу Билялетдинова из «Ак Барса». Он справедливый тренер»

Нападающий «Амура» Никита Язьков рассказал о переходе в хабаровский клуб, а также прокомментировал уход из «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова.

Никита Язьков / фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


– Говорят, вы переживали из-за обмена из «Металлурга» в «Амур». Это так?

– Может, в начале, когда позвонил агент, и были эмоции. Но потом понял, что обмен должен пойти мне только на пользу, нужно перезапустить свою карьеру. А такой клуб, как «Амур», – отличный вариант.

– Полтора года назад за «Ак Барс» вы забросили восемь шайб практически за полсезона, однако в «Металлурге» в 34 матчах записали на свой счет лишь один гол. Что произошло?

– Трудно помочь команде, когда получаешь пять минут игрового времени за матч. Но претензии – только к себе. Значит, не доказал.

– Не вписались в оборонительную систему Йозефа Яндача?

– Чешский тренер много внимания уделяет защите, но после «Ак Барса», где оборона вообще во главе угла, в «Магнитке» было побольше свободы. Причины в чем-то другом.

– Удивились, когда в это межсезонье Билялетдинов покинул «Ак Барс»?

– Да, это был большой сюрприз. После обмена из новокузнецкого «Металлурга» Билялетдинов многому меня научил, он очень сильный и справедливый тренер, – приводит слова Язькова Russia-hockey.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    За деньгами погнался и получил урок! В АБ возможно стал бы топ игроком, а в металлурге величкинском затух! Теперь амур, адмирал, а дальше вхл...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть