Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Томас Цорн – о Понсе и Романьоли, трансферном бюджете и ожидаемых новичках «Спартака»

Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн рассказал в интервью «Спорт-экспрессу» о планах клуба на летнее трансферное окно и оценил свои первые сделки в московском клубе.

О Понсе

«Мне кажется, что экономически эта сделка получилась интересной. Взяли аргентинца за небольшую сумму, на перспективу, нет никаких космических выплат самому футболисту и его агенту. Все прошло в рамках здравых финансовых условий, очень солидно.

Это моя линия, хочу вести дела порядочно, у нас будет европейский вариант с немецким уклоном: все должно быть разумно. Мы должны реально оценивать рынок, а потом брать людей грамотно, без переплат – чтобы прийти к какой-то стабильности. Тем более, нужно соблюдать финансовый fair play и другие рамки, в которых должны оставаться. По условиям соглашения с «Ромой» мы не можем называть условия сделки. Но, скажем так, это исключительно выгодный трансфер для нашего клуба». 

О трёх игроках «Арсенала»

«Беляевым не интересовались. Это медийная история. По Левашову: следили за вратарем, но никаких действий по отношению к нему не предпринимали. Единственное, что знаю – он один раз рассматривался, когда составляли трансферный план, и все.

По Мирзову: Кононов действительно хорошо знает его, но, думаю, ветер не оттуда дует. Туляки неплохо себя проявили в предыдущем сезоне, многих вызвали в сборную. Резиуан нам довольно интересен, но ещё не приняли решение – брать или нет. И пока не разговаривали ни с ним самим, ни с «Ростовом», владеющим на него правами. Эта позиция – не первая в списке, которую требуется закрыть».

Об итальянском вратаре Романьоли

«Молодой, талантливый голкипер итальянской школы. Из «Спартака-2» у нас ушел Владислав Терёшкин, которому 25 лет и у которого 31 мая закончился контракт. Нам в «Роме» сказали, что у Романьоли есть хорошие перспективы, что его можно развивать.

Посмотрели на Андреа, передали кандидатуру в селекционную службу, получили заключение: у парня хорошие данные, взяли его посмотреть во вторую команду. Здесь и сейчас это не вратарь под основу, но способен создать конкуренцию коллегам по амплуа. Сделка закрыта, Андреа заключил договор».

О трансферном бюджете

«У нас сформирован трансферный бюджет, который пока не превышен. Он небольшой, потому что в предыдущем сезоне не достигли цели – попадания в Лигу чемпионов. Новый бюджет не сформировался. Остался старый, который принят до моего прихода. Он чуть меньше 8 млн евро».

О новичках

«Главная наша цель – атакующий хавбек. Пока рассматриваются несколько, хотим всё сделать до начала чемпионата. Потому что надо наигрывать команду до августа. Намерены собирать очки с первого тура. Есть желание получить какой-то костяк для нового состава. Новичок, скорее всего, будет иностранцем».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть