Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Шигабутдинов – о «Рубине»: «Эффективность – не только покупать дорогих игроков, но и заполнять стадион»

Альберт Шигабутдинов, покинувший генерального директора ТАИФа, на собрании акционеров рассказал о ситуации с казанским «Рубином».

 Напомним, футбольный клуб находится под управлением компании.

Альберт Шигабутдинов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Все здесь присутствующие наши акционеры так или иначе «Рубином» занимаются, наша задача – зарабатывать и помогать деньгами. И, конечно, те деньги, которые зарабатывают, и не только я, а в компании работает 38000 человек, хочется, чтобы они были использованы с максимальной эффективностью. Максимальная эффективность, я считаю, это не только покупать дорогих игроков, это серьезное заполнение стадиона. Главное наше требование, главная наша задача – чтобы стадион был заполнен болельщиками, тогда всё будет нормально», – приводит слова Шигабутдинова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Напомним, с 2017 года «Рубин» перешёл в управление акционерам ТАИФа, а президентом клуба стал Радик Шаймиев. Новые спонсоры летом того года пригласили в клуб Курбана Бердыева на пост главного тренера. Под его руководством «Рубин» в сезоне 2017/18 занял 10-е место, а в 2018/19 – 11-е. Средняя посещаемость домашних матчей команды в прошлом сезоне составила 9760 зрителей (21,7% заполняемости «Казань Арены»). 

В начале июня Бердыев покинул пост главного тренера команды, а его место занял Роман Шаронов. Президент РТ Рустам Минниханов предложил Бердыеву курировать академию футбола Татарстана. 

Отметим, что сегодня генеральный директор ТАИФа Альберт Шигабутдинов ушел в отставку. Он возглавлял компанию более 20 лет. Новым главой ТАИФа избран его сын Руслан Шигабутдинов – замдиректора по корпоративному управлению собственностью и инвестициям и председатель совета директоров «Казаньоргсинтеза».


Читайте также о «Рубине»:

Бердыев остаётся в Казани. Минниханов даёт ему новый проект

Шаронов в «Рубине»: как его выбирали, кто будет в штабе и какой футбол он ставит

Почему Бердыев ушёл из «Рубина»: как шли переговоры и в чем разногласия

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Правильно. Стадион должен заполняться. А как его заполнить, если кбб проповедует антифутбол?! Этот тухляк невозможно смотреть. При Билле была приличная посещаемость, а футбол был атакующим. Но его сожрали и не подавались.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот это по делу . Главное-болельщики. Потому увольнение Бердыева правильное. Нужен зрелищный футбол, и народ придёт.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А как команда будет показывать зрелищный футбол не имея топовых игроков,Хотабыча в Казани нет,который бы научил Подберезкина и компанию забивать голы,отдавать точные передачи,вовремя открываться во время игры.Впрочем есть один способ создать зрелище во время матчей Рубина-это замена мальчиков .подающих мячи,на раздетых девиц.чем их будет больше,тем больше будет прыщавых специалистов футбола на трибунах.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Посмотрим ))) КББ выжимал максимум из того, что есть ))) а при Шаронове ? Как говорится *как ребята не садитесь в музыканты не годитесь*

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А что Шаронов-внешняя оболочка впечатляет,выглядит брутально,весь в наколках,бородат,одевается модно,правда не образован,неопытен,и даже без лицензии.Раньше говорили -"Смелость города берет",а сейчас актуально-"Наглость рушит города",пусть дерзает

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Два года подряд ваш КББ был хреновейшим музыкантом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    на центральном тоже бассейн сделайте великие руководители

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Посмотрим кто и где будет перед новым годом!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    1. Осенью, весной ни один болельщик не будет ходить в Казань арену, там продувает как на берегу океана.
    2. Нужны свои воспитанники, как у Краснодара.
    3. Хороший атакующий футбол.
    Вероятность всех событий =0,5×0,5×0,5=0,125


  • Анонимно
    Анонимно 0

    Опять Биляша приплели.... тошнит от вас ... команду чуть не развалил... тренер-антирекордсмен он конечно топовый... у него тоже по моему лицензии не было... Предчувствие от будущего сезона, не очень..., если расширения не будет улетит Рубин в ФНЛ.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Хватит устраивать стенания по КББ. Вот от кого реально тошнит. Два года подряд на дне и всё равно воете по своему идолу. Уверен, что еще 10 лет будет Рубин болтаться на дне и всё равно будете нахваливать. Потму что вы секта болельщиков бердыя.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    если будет бесплатная парковка удобная то народ поедет на стадион т.к. все на машинах сейчас ходит.100

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть