Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Игроки «Флориды» – о завершении карьеры Луонго

Вратарь «Флориды» Роберто Луонго объявил о завершении игровой карьеры.

Одноклубники прокомментировали его решение.

«Мне повезло играть вместе с Луонго на протяжении почти всей карьеры. Никогда не забуду позитивную атмосферу, которую Роберто принёс в раздевалку. Я многому научился у Лу, в том числе как правильно готовиться к матчам и как оставаться профессионалом как на льду, так и за его пределами. Я в восторге от наследия, которое он оставил команде», – сказал финский форвард «Флориды» Александр Барков.

«В каждом матче, в котором Лу играл, он отдавался полностью. Он не так часто болтает, но когда он начинает говорить, все слушают», – рассказал о бывшем партнёре форвард Джонатан Юбердо.

«Играть с Лу, учиться у него и стать его другом – для меня это было честью. Он – легенда хоккея. Я мечтаю до конца карьеры работать так, как он работал каждый день», – заявил защитник «Флориды» Аарон Экблад.

40-летний вратарь дважды становился олимпийским чемпионом (2010, 2014) и двукратным чемпионом мира (2003, 2004) в составе сборной Канады.

За всю карьеру в НХЛ Луонго провёл 1044 матча и одержал 489 побед, отражая 91,9 % бросков и пропуская 2,52 шайбы за игру. Помимо «Флориды», он выступал за «Нью-Йорк Айлендерс» и «Ванкувер Кэнакс».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть