Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Фёдор Воронков: «Меня звали в «Кузбасс», «Динамо» и «Зенит-Казань»: телефон разрывался»

23-летний доигровщик сборной России Фёдор Воронков рассказал историю своего перехода из «Новы» в «Зенит-Казань».

«Когда в начале календарного годы были трансферные переходы, мне поступало много звонков. Перво-наперво звонил «Кузбасс». Но у меня был еще год контракта с «Новой» и за разрыв нужна была компенсация. Сумма достаточно хорошая. Я лично просил директора, чтобы они договорились о переходе. Ведь ситуация у нас была достаточно плачевная, и любые деньги клубу были бы очень кстати.

Параллельно мне звонил Алексей Игоревич Вербов. Предлагал перейти в «Зенит». Я ответил, что первый вариант – «Кузбасс». Мне импонировала команда, очень интересен был тренер – Туомас Саммелвуо, устраивало местоположение – я же из Барнаула. 5 - 6 часов – и дома. По местным меркам ничего. Я сказал Вербову, что, если вдруг, с «Кузбассом» не срастётся – с удовольствием перейду в «Зенит». Тренироваться с людьми, на которых смотрел по телевизору, когда был ребенком, это круто. И так сложилось, что «Нова» и Кемерово не договорились по сумме компенсации. Тут в игру вступила Казань.

Еще очень активно включалось «Динамо». Команду возглавил Константин Брянский, и он хотел собрать своих игроков, которые, по его мнению, выросли у него. В какой-то момент я вообще не мог тренироваться нормально. Телефон разрывался постоянно. Звонили из самых разных клубов: «Может, ты к нам? Поднимем контракт. Еще что-то добавить?» В один момент в Новокуйбышевск приехали Брянский и генменеджер «Динамо» Николай Ступаков. Демагогия шла 1,5 часа. Обещали много всего. Но я отказался. Я не хочу работать с этим тренером. Знаю его систему, свое здоровье – и больше не хочу этого испытывать. Как бы это грубо ни звучало. Возможно, кому-то он кажется хорошим специалистом, но мне это не подходит.

Когда я отказался, позвонил Владимир Романыч. Сказал, что я по-мужски выдержал это давление и поблагодарил за то, что я остался предан своему первоначальному решению. Это был пока единственный раз, когда мы с ним говорили. Читал, что он про меня говорил. Это стало большой неожиданностью для меня. Раз он так говорит, возможно, я чего-то заслужил. Возможно. Теперь мне предстоит хорошенько постараться, чтобы соответствовать этим словам», – сказал Воронков в интервью «Спорт-экспрессу».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Руки Клюки
    Руки Клюки 0

    А что там Брянский такое делает в тренировочном процессе, что игроки не хотят к нему обратно возвращаться ? Может быть знает кто ?)

    • Лепосавич
      Лепосавич 0

      Взявшись за руки с заей и его грамотным в волейболе начальником с говорящей фамилией втроем танцуют под саксофон.
      Всего то.
      И ничего страшного.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не хотят возвращаться похоже ленивые и недалекие вроде Феди. Жаль, но уровень интеллекта он либо есть либо нет. Многие из Новы ушли вслед за Брянским. А Федя как бабушка на лавочке у подъезда: всё в подробностях что на уме то на языке- глупо!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все правильно Федор сделал. Надо развиваться, а не снова наступать на брянские грабли)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очень жаль, конечно, что с Кузбассом не получилось. Ему бы как раз годика два повариться в их системе, прежде чем в Зенит идти. Там шансов никто не даст особых.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот и раскрыл лицо Брянского! Кто есть кто? А как вам Алекно со своими благодарностями?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не хорошо Федя, и главное зачем, лишний раз достать до гланд Алекно и Финна. Я полтора года следил за Новой, ведь ГТ постоянно давал тебе шанс, и зачем плевать в колодец. При плохом Брянском, Алексеев рассматривался, как кандидатом в сборную, и после двух лет в Казани, ушел в Урал греть лавку с двумя пудами лишнего веса.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не прогадай Федор. Удачи

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну так-то да! Выбор шикарный. В "Кузбассе" бы играл в основе, в "Зените" же будет в ладоши хлопать .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Немного удивляют такие громкие статьи
    Это не первый эшелон игроков в нашем чемпионате

    Игрок 09

  • Анонимно
    Анонимно 0

    13:15 Алексеев всегда был человек эмоций и не стабильным играком, даже в Нове. Если он захотел набрать лишние килограммы, это его дело.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а про Брянского интересного, что у него за система, если его игроки не хотят с ним связываться, тогда с таким подходом он надолго в Динамо.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну Климкина в СПб 2 сезона вытерпели. Они с Брянским одного поля ягоды. Так что еще один сезон Динамо придется помучиться, и все вернется на круги своя, а Брянский - в Самотлор)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Федя, не гордись особо, а лучше поработай над приемом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Без прыжка Федя, с нестабильным приёмом,много не светит! На блоке пока никак, рост и желание, этого маловато для классного игрока! А так симпатичный парень, удачи!

  • Любитель тапочек из кротовых шкурок
    Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

    Зря он разоткровенничался. Играть еще долго, карьера длинная.

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Кузбасс не договорился, зато 116 договорились.
    Не молодой Федя, но и не умный:-(

  • Анонимно
    Анонимно 0

    некрасиво как то получается...какой бы тренер Брянский не был,он уделял тебе время и силы и свое здоровье на тренировках и вне их.промолчал бы,выглядел бы по крайней мере благодарным и порядочным.У игрока не только мастерство должно быть,но и благодарное сердце.

    • Лепосавич
      Лепосавич 0

      У кого есть сердце ( в Вашем понимании сердце ), то у того есть совесть.
      А совесть в нашем волейболе на сегодня есть у малого количества людей среди игроков, тренеров и всего руководящего менеджмента.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это естественно в России игрокам оценивать работу и человеческие качества тренера. Но игрок все видит пока со своей колокольни и не дальше своего носа. А тренер отвечает всю функционалку команды, а это 15-18 человек. Воронкову надо за своим развитием следить а не тренерам ценники вешать. Ну сыграл пол-сезона, и че. Прыжок средний, вариативность в атаке обычная. Ну посмотрим как дальше)))) Но уже своими тезисами симпатий не вызывает.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      а что такого он сказал: знаю его систему, мне это не подходит, не хочу работать с этим тренером. Никаких подробностей он не рассказывал.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну,что пообливали, Федора грязью, молодцы, Тренера у нас тоже разные, есть самодуры( которые говорят, что команда, это главное, а сами уходят в середине сезона на лакомый кусочек, забрав с собой лучших игроков и оставив всех в заднице, без финансирования), а есть Тренер именно с большой буквы. Желаю, чтобы у всех
    волейболистов были именно такие. А когда ты в Нове в тот момент, когда была вся эта каша, меняешь свое отношение ко всему и к тренеру тоже. А тут оказалось, что в Динамо то играть некому, худо бедно сезон докорячили и Федор стал нужен, отсюда такая и статья.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ты адвокат? Федя, как минимум должен иметь уважение к старшим , я думаю он ещё пожалеет в Казани о своём высказывании , Алекно таких любит . Человечек ещё толком не заиграл нигде , зато высказывается как заслуженный. А в целом посредственный игрочек, без приема ( для доигровщмка) однобокое нападение , прыжка нет , техники как таковой тоже , на блоке не блистал , в защите сами видели , неплохая подача и борзый взгляд не понятно на каких основаниях . Вот и весь федька)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Многие резко осудили Фёдора за нелестный отзыв о бывшем тренере. Они, разумеется, правы. Но многие, которые это высказали, я уверен, люди не молодые, с жизненным опытом... И они, конечно, забыли сколько они натворили глупостей а молодости, а задним числом мы все умны!?. А вот молодой журналист из СЭ(Иванов) тоже не имеет ни жизненного опыта, ни журналистского , чтобы подсказать Феде не откровенничать на весь свет, или самому не публиковать это; да и редактор издания пропустил это, имея свои соображения... Короче, два пацана сделали антирекламу российскому тренеру. 06.07.19г

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну дружище вы и сказанули! Журналисты на пустом месте любую сенсацию могут сотворить не моргнув при этом глазом, а вы питаете иллюзии о наличии у них каких то благих мыслей при "сотворении" очередного материала? Ну нельзя же быть таким наивным!)))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну если говорить об антиреклама... Не думаю, что она касается тренера, скорее игрока... Молод ( хотя 22 у многих уже семьи и ответственность), глуп ( ну это скорее личностные качества), и недальновиден. Жизнь, как американские горки... Сегодня там, а завтра там...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я согласна, такие амбиции при такой ординарной игре! Сегодня зовут, а завтра и не вспомнят. Команде нужен игрок, который думает о помощи команде, а не только о своём успехе. В Зените все встанет на свои места- и самооценка и мозги

    • Анонимно
      Анонимно 0

      да какие амбиции? пацан порадовался тому факту, что звали в Кузбасс, Динаму, Зенит. А кто бы НЕ?)) рассказал как есть. А судить о нём по отношению к Брянскому не имеем право. Это не он стартанул в середине сезона в другой клуб, а тренер. Так что пусть сами решают, кто там прав и как к этому относиться.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все спекся парень . В зенит в квадрат попал и звезду поймал .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Федору успехов в Зените и в сборной

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Брянский нормальный тренер, но не для лентяев и зазнаек

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть