Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Полина Цурская: «Я всё-таки пришла к Тутберидзе с цветами»

Российская фигуристка Полина Цурская в интервью «Советскому спорту» рассказала, как попрощалась летом 2018 года с Этери Тутберидзе, приняв решение о переходе в ЦСКА, и чем занимается после завершения карьеры.

Почему ушла от Тутберидзе

«Пошли травмы. Психологически стало тяжело. Этери Георгиевна пыталась привести меня в чувство. Возможно, она это делала не слишком мягко, и я воспринимала все в штыки. Всё-таки у меня был переходный возраст, и я считала, что сама всё знаю и умею. Возможно, я ленилась, она заставляла, мне это опять же не нравилось, я отвечала ей».

Полина Цурская завершила карьеру. Вместо тренировок – учёба в Европе

Как объявила об уходе

«Главное, о чем я жалею, – уйдя, я не поблагодарила ее. Нужно было прийти к ней с цветами, поблагодарить за все. Я это всё-таки сделала! В тот же день, когда объявила, что ухожу совсем. Да я давно хотела пойти к ней, но не могла застать её. И конечно, я немного боялась и мне было очень неловко. А в тот день я лежала дома, переписывалась с друзьями. И вдруг Диана (дочь Тутберидзе, ред.) мне пишет: «Полин, Этери Георгиевна на катке». Я резко вскакиваю и начинаю собираться. Меня спрашивают: «Ты куда?». «Сейчас приду». И побежала за цветами. Как Тутберидзе отреагировала? Улыбнулась, мы хорошо поговорили. Да, я не знала, какой реакции ждать от нее: может, она обижена, может, не хотела меня видеть. Но все прошло хорошо».

Чем занимается сейчас

«Сначала я не могла найти себе места. Да, первая неделя была в удовольствие: я думала – вот оно, счастье. Но потом поняла, что не могу без движения. Решила подкатывать детей – пока это единственный вариант для заработка и для того, чтобы просто не сидеть дома. Школу закончила, ЕГЭ сдала заранее, а в институт только с 1 сентября. Поэтому начала искать детей для работы».

За кого болела на Олимпиаде-2018

«За Женю. В прямом эфире я не видела соревнования. На утро я проснулась, со страхом взяла телефон посмотреть результаты. Я очень расстроилась из-за Жени, но в то же время я порадовалась за Алину, потому что тогда мы катались на одном льду, и я видела, как она работала и как шла к этой победе. За Женю я порадовалась тоже – когда посмотрела её прокат и увидела, с какими эмоциями она докатала программу».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ой, Полинка, сейчас заклюют из-за того, что болела за Женю.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не говорите глупость.
      Полиночка, а ты молодец,что сходила к Тутберидзе. Дело то не столько в цветах.
      Вы поговорили и ты поблагодарила её за её труд Теперь и тебе будет легче жить.
      Ты отпустила эту ситуацию.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Полиночка, ты большая молодец, что сходила к Тутберидзе. Дело- то не в цветах, а в том, что поговорила и поблагодарила за её труд. Теперь и тебе будет дальше легче жить.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    нормальная, адекватная девочка

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все правильно сделала. Обдумала свое решение, объявила об уходе, пришла к тренеру с цветами, чтобы попрощаться. Обе сделали правильный вывод, что смысла оставаться в спорте нет, тем более есть проблемы со здоровьем. Только у Медведевой была совершенно другая ситуация и из спорта она уходить не собиралась.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А что Полина такого плохого сделала, что теперь ей легче будет жить??? Девчонка боялась подойти к Тутберидзе, зная ее характер и не зная реакцию. Негатива-то не хочется. Но все обошлось хорошо, Тутберидзе отпустила, не уговаривая, т.к Полина на спаде была. И все же попробовала кататься у другого тренера, прогресса не получилось, Полина окончательно попрощалась с большим спортом. Все логично.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На цветах все помешались уже. Зарубили на носу, хватит напоминать. Кто хочет, тот достойно тренера отблагодарит, если есть за что. Читала , что Дмитриев Артур за золото ОИ подарил Москвиной иномарку. Не думаю, что это единичный случай. Ягудин перед своей ТАТ на коленях стоял на льду, тоже за победу на ОИ. Он и щас ее боготворит, есть за что опять таки.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пусть и Алина благодарит Этери и прогибается перед ней, никто не против, тренер заслужила.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Цветы и досвидос на прощание- это воспитание и благодарность тренера. Все так делают, если уходят по-хорошему. Но в группе Тутберидзе почти все дети уходят молча. И я не думаю, что эти дети невоспитанные и плохие. Какой привет, такой и ответ. Дети очень чувствуют, когда их недолюбливают или обижают.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все-таки пришла, принесла. Приходят выразить благодарность, приносят цветы от души. А не все-таки. Иначе кому и зачем это надо?.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ага, через сезон,когда решила совсем завязать со спортом. Много воды утекло, подзабылось все нехорошее, делить нечего стало-пришла попрощалась. Правильно сделала, что поставила жирную точку. Или обе были виноваты, или никто, просто так получилось. Не бывает так , что один белый-пушистый, второй плохой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Через год пришла с цветами, через год! Сперва с Буяновой попрощалась, потом с Этери. Никого Полина не винит, ФК осталось в прошлом.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Все люди разные. Иногда, когда над тобой стоят с палкой, отбивает всё желание что-либо делать. А кому то это нравится и они идут молча работать, получив пинок. Что вы со своими советами, значит Буянова сразу заслужила благодарность, а Этери за компанию.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Получается что так. На лед больше не хочет совсем, со всеми и попрощалась. Каждый человек в чем-то прав, в чем-то нет. Надо прощать друг друга.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Писали, что Этери большой скандал Полине устроила, И Питкееву Адьяну тоже... с оскорблениями.... Тот тоже на нее не в обиде спустя некоторое время. Всякое бывает в жизни, надо забывать неприятные моменты, отпускать.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Почему дети должны забыть обиды, а взрослая тётя этого не понимает, она же должна быть мудрее. Она неприятные моменты ещё с молодости не отпустила, все её тогда обидели, бедную-несчастную. Вот по-этому и в её группе такая атмосфера и не надо детей не в чём тут винить, они её оказываются умнее. А Полина умница.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну, раз Диана написала Полине , что Этери на катке, значит Этери там перегнула палку и Диане было важно, чтобы Полина с мамой помирились. В случае с Женей после скандала с Этери Диана убрала все совместные фотки с Женей, т.к считала , что маму обидели.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну это манера воспитания, Диана тогда под постами, где Жене смерти желали лайки ставила. Вы это нормой считаете? А с Полиной Диана до сих пор дружат, вы полностью интервью почитайте, а не этот отрывок.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В группе тутберидзе принято считать неблагодарной и виноватой Женю, никто и не связывается, молчат все, иначе огребешь. Один хореограф Железняков только имеет свое мнение и видение истины. Тутберидзе вообще жесткая тренер, а уж как она с Женей поступила, это ужас просто. Мало того, что предала, так и оболгала ее нагло, старается до сих пор уколоть, поднагадить. Мерзкая баба. Обиженная с молодости, отрывается на всех подряд. Невезучие в личной жизни женщины часто становятся мегерами, что с ней и случилось.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Диане уж не надо бы смертей желать никому, бумеранг никто не отменял. Мама все мозги на льду отморозила что ли? Где элементарное воспитание?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть