Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Российские волейболисты проиграли США в Лиге наций. Впереди полуфинал с Польшей

Сборная России в Чикаго во втором матче группового этапа Лиги наций со счетом 0:3 уступила США.

Ранее оба соперника обыграли Францию и гарантировали себе выход в полуфинал. После первого матча игрового дня стало известно, что победитель встречи США – Россия получит в соперники по полуфиналу Бразилию, проигравший – Польшу.

Главный тренер российской команды Туомас Саммелвуо поменял шесть из семи игроков стартового состава по сравнению с первым матчем с Францией (3:0). Остался только Иван Яковлев, составивший пару блокирующих с Игорем Филипповым.

В первом сете россияне после блока Дмитрия Ковалёва на Томасе Джашке сократили отставание до минимума (13:14), но затем не справились с серией подач Мэттью Андерсона, который выбил из приёма Ярослава Подлесных. Кроме того, Ярослав попал под блок Мики Кристенсона – 13:18.


В начале второго сета после двух подряд ошибок Подлесных (1:4) вместо него на площадке появился Антон Семышев. Яковлев реализовал две подряд темповые атаки (5:6), однако зацепиться за равный счет россиянам не удалось – они вновь отпустили американцев в отрыв на подачах Андерсона (5:10). Часто ошибался Фёдор Воронков, а блок США регулярно отлавливал атаки россиян – 25:17.

Денис Земчёнок и Семышев точными атаками позволили российской команде в середине третьей партии догнать американцев (16:16), к этому моменту поменявших половину основного состава. Равным счет оставался недолго. Кавика Шоджи планером вынудил ошибиться Воронкова, Филиппов ударил в аут, а Бенджамин Патч закрыл блоком Земчёнка – 22:18 в пользу хозяев площадки.

Самым результативным игроком встречи стал Джашке, набравший 13 очков. В составе россиян 9 очков у Воронкова, который реализовал 9 из 21 атаки (42%). Диагональный Земчёнок забил в атаке лишь 4 из 20 мячей (20%).

В воскресенье в полуфинале Лиги наций США сыграет с Бразилией (04:00 мск), Россия – с Польшей (01:00 мск). Напомним, что поляки на групповом этапе обыграли Бразилию (3:2) и Иран (3:1).

Лига наций. «Финал шести». Группа А
США – Россия – 3:0 (25:21, 25:17, 25:20)
13 июля. Чикаго. Credit Union 1 Arena.
США: Андерсон (9), Сандер (5), Смит (6), Кристенсон (3), Холт (5), Джашке (13) – старт; Шоджи Э. (либеро), Джендрик (4), Патч (4), Гуманн (2), Муагутутиа (6), Шоджи К. (1), Маа.
Россия: Ковалёв (2), Земчёнок (4), Подлесных (2), Воронков (10), Яковлев (8), Филиппов (5) – старт; Мартынюк (либеро), Семышев (6).
Очки – 75:58, подача – 5:0, атака – 41:30, блок – 12:7, ошибки – 21:17.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    На площадке С.Ю. Тетюхин казался бойцом, который не боится никаких соперников. Да и финский тренер не раз заявлял, что каждая игра на победу. А в действительности- оба хитрованы, каких поискать. В игре с французами игрокам, вернувшимся из отпуска, не хватало игрового тонуса. И не дали им разыграться. Откуда что возьмется в игре с поляками?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Во всем виноват Брянский, "тренеришко", на корню сушил талант Феди, а вот у Финна он зацвел. Хорошо у Казани денег много, а так Алекно думает, кого я пригласил, блока нет, во всех остальных компонентах, как у великого Пушкина,близко к тексту, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Каким местом он зацвёл? Ничего сверх не показывает. Ему самооценку быстро собьют до плинтуса,если будет держать ТАКИЕ речи и такую « игру»

  • Анонимно
    Анонимно 0

    11:37 Плохо, это сказывается на репутации и отношении игроков к ТШ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    KVC
    Коротко о проигрышу США. Вышли незаряженные абсолютно. Даже с Ираном и Бразилией играли более охотно. Не понимаю, как можно так не уважать болельщиков и себя.
    По персоналиям. Сегодня Ковалев четко показал всем, почему он не первая связка в этой сборной. Точка. Земченок, понятно, приехал туристом, но если вышел на паркет.... непонятно. Федору бы поменьше интервью раздавать, и побольше работать над приемом, как впрочем и всей остальной бригаде. Хорошо, что опустили всех на землю, больно, но полезно. И снова видно, что у нас нет в доигровке глубины совсем. В 3-ей зоне есть. У связок (хочется верить) - есть. Есть два разноплановых дига. Плохо с либеро и с доигровкой. В полуфинале будем бодаться с 3-ей сборной Польши, должны их обыгрывать обязательно. Множество отличных игроков в Польше выросло несмотря на легионеров....все же не в легионерах дело, как по мне так.
    Удачи нашим ночью. БОЛЕЕМ.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Наконец-то ВЕЛИКИЙ ГУРУ ВОЛЕЙБОЛА объяснил нам что к чему))Мы так долго ждали его особо ценного мнения))
      Всем теперь понятно что ты БОЛЕЕШЬ-особенно головой))Такой чуши давно читать не приходилось.
      KVC-УВАЖАЙ себя)Голова тебе дана не только для того,чтобы щи или кашу жевать)))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      плюсую

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Выскажу свое мнение, что мы имеем перед полуфиналом. Из положительного, хороший подбор центральных, стабильных и хорошего уровня связующих. Мы можем надеяться, что Клюка и Волков будут в хорошем состоянии, и будут лидерами сборной. Мы можем мечтать, что сегодня будет день Полетаева. Что у нас плохо, это отсутствие усиление с лавки. Да что там с лавки, сегодняшний стартовый состав это все, что мы имеем на отборочный к ОИ. Михайлов травмирован, и скорей всего не выступит, полная тишина по Мусэрскому. Есть правда "студенческая" сборная, но усиление Клецом, Яковлевым, Богданом и Сумрачевским сомнительно. Все остальные пребывают в отпуске, можно правда вытянуть с пляжа, как это сделал Маричев перед Рио, но к успеху это точно не привело.

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Слили, заработали может быть заодно на 0-3, как когда то в Аргентине проиграв Канаде 2-3, вышли на поляков, с которыми и финн и грамотные люди понимают, что будет не так сложно как с Бразилией. Но конечно и Польшу надо еще обыграть...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть