Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Волейболисты сборной России обыграли Польшу в полуфинале Лиги наций

Сборная России в Чикаго в полуфинале Лиги наций со счетом 3:1 обыграла Польшу.

Россияне мощно начали первую партию: Иван Яковлев забил доигровку, Дмитрий Волков закрыл блоком Мачея Музая, а Егор Клюка сделал эйс подачей в Бартоша Бедножа, который ранее уже совершил две ошибки – 8:3. Благодаря эффективной игре в атаке (17/22, 77%) российская команда уверенно удерживала преимущество. Особенно хорош был диагональный Виктор Полетаев, который забил 5 из 6 мячей – 25:19.

Во втором сете на подачах Полетаева счет 10:8 превратился в 14:8, но и поляки значительно добавили на подаче, делая один эйс за другим. После подачи Бедножа навылет они впервые в матче вышли вперед (23:22), а затем сделали решающий брейк, закрыв блоком Дмитрия Волкова.

В середине третьей партии Беднож разыгрался в атаке и помог своей команде добыть преимущество +3 (14:11). Россияне быстро отыгрались за счет ошибки Бартоша Кволека и точного удара Полетаева – 16:16. В концовке Виктор выиграл два подряд мяча на своей подаче (22:19) и они стали ключевыми – 25:22.

Дмитрий Волков (№7) / фото: volleyball.world


В четвертом сете россияне закрыли блоком Бедножа. Сначала его дважды остановили Ильяс Куркаев и Игорь Кобзарь, а затем тройной блок во главе с Яковлевым – 14:10. На подачах Клюки россияне сняли вопросы о победителе матча: Полетаев дважды подряд забил и заблокировал атаку Кволека, а затем сам Клюка уложил мяч точно в линию – 20:13.

Действующий победитель турнира Россия в понедельник в 02:00 мск в решающем матче Лиги наций-2019 сыграет с США.

Лига наций. Полуфинал
Польша – Россия – 1:3 (19:25, 26:24, 22:25, 21:25)
14 июля. Чикаго. Credit Union 1 Arena. 4125 зрителей.
Польша: Музай (8), Коменда (0), Кволек (7), Беднож (15), Клос (13), Хубер (12) – старт; Попивчак (либеро), Качмарек (7), Януш (0), Грущинский (0).
Россия: Волков (13), Яковлев (15), Полетаев (24), Клюка (19), Куркаев (9), Кобзарь-К (3) – старт; Голубев (либеро), Ковалёв (0).
Очки – 88:99, подача – 8:11, атака – 45:61, блок – 11:11, ошибки – 16:24.

Россия – в финале Лиги наций! Польская сказка завершена

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    эх. нам бы связку хотя бы уровня выше среднего и была бы команда мечта. а так Игореша устраивает инфаркты. с победой. надо в финале хозяевам должок вернуть.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      рановато вы хозяев в финал вывели. Думаю бразильцы с этим не будут согласны.

    • Рио
      Рио 0

      Нам бы либеро такого, чтобы мячи не провожал взглядом, а связка норм, много ли ты знаешь связок которые так хорошо играют первым темпом? Думаю что нет.
      Сургут, успокойтесь уже, без Михайлого и Мусерского мы в финале, чего вам еще не хватает?
      Достали нытики ...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Согласен с Вами. Второй сет проигран только из-за его чудачеств!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Трудно не согласится, связка у нас среднего уровня. У США, бразильцев, итальянцев, аргентинцев, поляков связки явно выше уровнем, впрочем, как и либеро. К сожалению, и Ковалёв не показывает того уровня, на который мы рассчитывали. Невольно начинаешь вспоминать фамилии : Гранкин и Бутько.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Достали вы уже Сургут! Игореша ради бога пусть ковыряется... Проблемы его никому в Сургуте не нужны, если только его родителям?!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так Кобзарь и первому темпу не всегда удачно пасовал.А в 4-ку вообще много неудачных передач было.
    На своих ошибках подарили 2-ую партию.Это прошло с такой сборной Польши,а если бы основа с Леоном стояла?
    Конечно наши парни-молодцы.Надо подчистить свою игру и бороться за победу в финале.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да, что вы со своим Леоном? Где вы видели , чтобы он феерил в Перудже? А Хейден дворовую команду привёз первенство водокачки разыгрывать? Вы все его слова за чистую монету принимаете? А все остальные наши связующие просто идеально играют.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Кобзаря критиковать нельзя?! Он же привилегированный и ему все дозволено!!! Даже гимн ему не поётся!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      О том, что у наших пасующих сравнительно много ошибок при передаче в четыре известно специалистам давно, мне помнится даже дискуссия была году в 12, когда Д.Ковалёв, играя за молодёжку , кажется со сборной Турции, столько накосячил, что вызвал горячий спор с его поклонниками, которые и сейчас «за него горой»; такая же беда и к Игоря с этой передачей… По всей вероятности, этого уже не исправить. Зато они с лихвой отрабатывают игрой с центрами, да и неплохо обслуживают другие зоны(1,2,6,)! Идеальных связок мало, чтобы и с блоком, и с подачей и с передачей на любой вкус, и чтобы ещё характер был по нраву хозявам машны денежной…)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что это тебя так от упоминания Леона накрыло???Основа у Польши другая будет-на отборе увидишь это.
    А Леон в Перудже хорошо играл,ему помощи от остальных не хватало.И Зенит он часто на своих плечах в пиковых матчах тащил.Ну а за Польшу ещё увидишь как он фейерить будет))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если игрок нашей команды ошибается, то видим только его ошибку ,а не удачные действия соперника, если ошибается соперник, то видим только хорошую игру нашей команды. Волейбол -это игра ошибок. Кто их совершит меньше, тот и победит. Команда мечты она и останется командой мечты. Такой команды не существует в принципе. В любом виде спорта принимают участие люди, которые подвергаются физическому, психологическому, внешнему, внутреннему воздействию. Не соглашусь с теми, кто утверждает, что Леон тащил Зенит.Один Леон не может тащить команду. Да, он хорошо играет,но другие тоже не стоят и не смотрят. Он просто совершает меньше ошибок,которые тоже совершает.Команда она и называется командой, что ее игра как единое целое. И пока игра команды будет как единое целое, то команда будет побеждать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Восхищаясь игрой Леона, мы принижаем таких игроков как Михайлов, Андерсон, Бутько и других во всех победах Зенита. А волейбол -это командная игра, в который, как говорят, один в поле не воин.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    эх на часок бы раньше финал.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Никто никого не принижает.Все вносят свой посильный вклад в победу.Побеждает только Команда-это всем понятно.Класс Леона в том,что особенную игру за Зенит он показывал в самых важных матчах,и в пиковые моменты этих матчей.Это и отличает великих спортсменов.
    Джордан без Пиппена,Родмана и остальных ничего бы не сделал.Но в матчах плей-офф он брал на себя бремя лидера и тащил команду к победе,набирая львиную долю очков.И это давало результат.
    Меньше ошибок совершал?-может быть.Да дело то в другом-мячи решающие в основном ему пасовали и он их в пол вбивал.И эйсы подавал когда очень надо было.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      да что вы заладили Леонлеонлеон.... Он что, один такой топ в волейболе? Михайлов покруче Леона, mvp всего, где появлялся. Лисинац. Тетюхин. Джанни. Гребенников. Мусэрский. Кубяк. Можно много перечислять игроков разных амплуа, которые РЕШАЮТ. Леон это физ.данные, и хорошие навыки, а как играет - да по разному! такая физика, прыжок, пластичность свойственная кубинцам вообще. Всё. Не делайте культа, как говорили классики. Леон это не панацея, и облажаться может, и серый матч провести, и команда с ним не всегда (далеко не всегда) выигрывает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Без хорошего приема,приличных передач и Леон не будет Леоном.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хейнен то, Хейн это. Говорю же - волшебные люли. А в Польше просто есть классные игроки, которые и до Хейнена выигрывали крупные турниры, и поколение-97 (аналог наших 95-го) тож не Хейнен воспитал. Так и играют, на классе да с пинками)) а то гений, гений...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хочется поблагодарить спортивного агента Власова. Не перетащил бы Илюшу в Динамо, так и сидел бы Яковлев за его спиной. А так какие классные матчи выдаёт.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодцы Волков с Клюкой. Играли постоянно на сложных мячах и в большинстве случаев на организованном блоке. Очень часто Кобзарь давал им пасы не в темп. Хорошо, что прогрессирует Яковлев. Настораживает упорность ГТ по отношению к игре Кобзаря,который совершает ошибки сериями. В игре с США это может сыграть негативную роль. Надеюсь, что наша команда обыграет американцев в их боевом составе,что нам давно не удавалось, к сожалению (игра в финале 6прошлогодней лиги не в счёт, тк тогда их тренер выставил второй состав).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Читая комментарии об игре Кобзаря, прихожу к выводу ,что понятие "дал не в темп" трактуется чаще с обвинительным уклоном только в сторону связующего, как-будто понятие "сыгранность" охватывает только его работу.Это неверно, т.к. и атакующий игрок, неправильно оценив условия доводки мяча на связку, может придти в атаку рано или опоздать на заказанную скоростную комбинацию, а то и вовсе, почти прилипнуть в азарте к сетке, лишив связку и себя рабочего пространства для вброса мяча. Глазастый технарь такого торопыгу-центра,конечно ,перекинет,отдав в край.А не увидит и нагрузит-случится аварийная переброска, которую соперник поднимет и "отблагодарит" за подарок)). Так что вешать всех собак только на связующего не корректно.
    И да,соглашусь со Стецко: клубная связка Полетав-Кобзарь наиболее сыграна, а значит эффективна и здешние призывы выпускать Д. Ковалёва в старте на длинный отрезок игры, не имеют сильной мотивации.
    Alex55,ДМс.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто-то из болельщиков написал, что Туомас Саммелву и И. Кобзарь перешли в Зенит СПБ. По таблице переходов Ковалев тоже туда собрался. Но теперь ( если Ковалев хочет играть) ему придется искать новый клуб, т.к. у нового ГТ , как и в сборной , найдется много причин не дать ему шанса играть. Вот не везет парню.

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    На чемпионате Европы до 17 лет, проходящем сейчас в Болгарии, поляки у нас сегодня опять победили, причем 3-0.
    Надо же, за три дня три игры на уровне сборных.
    Поляки пока ведут.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Такие слухи выставляют Туомаса в неприглядном свете-на мужской такой поступок не потянул бы( Я не верю и ни от кого не слышал, что горячий финн покинет свою чемпионскую команду. Общеизвестно, что гораздо чаще труднее бывает защитить титул, чем впервые завоевать его и тут у человека с таким характером вариант продолжения карьеры один-повторить успех с тем же коллективом, доказав всем, что триумф был не случаен.
    Alex55.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Продули твои пшеки на уровне первой сборной

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть