Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дмитрий Квартальнов: «На сборы поедет большая группа молодёжи. Некоторых вы увидите в составе «Ак Барса»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов рассказал об открытой тренировке команды, а также объяснил отсутствие на занятии вратаря Эмиля Гарипова и нападающего Даниса Зарипова.

Специалист также заявил, что вместе с командой на сборы в Финляндию поедет группа молодых игроков, которых он планирует использовать по ходу предстоящего сезона.

Дмитрий Квартальнов / фото: БИЗНЕС Online


– Ребята хорошо отдохнули и находятся в удовлетворительном состоянии. Знакомство с командой продолжается. У нас много новичков и есть старый костяк. Кого-то уже знал, кого-то только узнаю.

Насколько вы довольны этим составом?

– Время покажет. Игра покажет. То, что мы хотели, мы получили.

Селекция закончена?

– Она, наверное, никогда не будет заканчиваться. Тем более, в такой команде, как у нас. Селекция продолжается. Мы на связи с нашим генеральным менеджером. Интересные варианты мы, конечно, будем рассматривать.

Данис Зарипов не присутствовал на разминке. Он готов работать в общей группе?

– Он и Эмиль Гарипов тренируются по индивидуальному плану. В Финляндии начнём все вместе.

«Ак Барс» организационно отличается  от тех клубов, в которых вы работали – от «Локомотива», ЦСКА и «Сибири»?

– Давайте мы не будем говорить про другие команды. В «Ак Барсе» хорошая, здоровая организация.

Вас долго уговаривали вывести команду в парк на разминку?

– Нет. То, что мы должны делать – мы будем делать.

Над чем команда будет работать в Финляндии?

– Сбор будет развивающий, нагрузочный. И, конечно, не будем забывать о тактике. В это время, как обычно, будет тяжёлая рутинная работа. Я думаю, что будет интересно.

Можно ли сказать, что в двустороннем матче вы уже будет использовать некие контуры состава?

– Нет, состав будет меняться. Это первая игра ознакомительная игра. Мы не работали над тактическими моментами и ещё не работали в этом направлении. Конечно, мы дадим кое-какой приоритет некоторым ребятам и посмотрим за определёнными специфическими вещами.

Первая тренировка и уже сразу ледовая. Вы планируете работать на земле?

– У нас будут и земляные тренировки.

Можно сказать, что такой беговой работой на льду вы будете ставить команде энергичный хоккей, который был в ваших предыдущих клубах?

– Наверное, я вам секреты не открою: жизнь меняется, хоккей меняется. Всё меняется и мы понимаем, кто находится у нас в команде, в какую игру мы хотим играть и смогут ли игроки выполнить то, что мы хотим. Мы будем играть в ту игру, в которую мы способны играть.

Вы общались с тренерами «Барса» и «Ирбиса»? Работают ли они вместе с вами? На тренировках мы видим достаточно много молодых ребят...

– На сборы поедет большая группа молодёжи. Думаю, что некоторых вы увидите в составе. Здесь всё с чистого листа. Те ребята, которые будут проходить к нам в состав, будут появляться на льду. С тренерами «Барса» и «Ирбиса» у нас плотный контакт. У нас было пару собраний, мы в близком контакте. Я думаю, что мы будет плотно работать.

Они будут играть в такой же хоккей, в который будет играть «Ак Барс»?

– Мы бы хотели, чтобы в определённых моментах мы видели это. Потому что если какой-то игрок будет приходить к нам в команду, чтобы он уже знал определённые требования и был к ним уже готов, – цитирует Квартальнова корреспондент «БИЗНЕС Online».

В прошлом сезоне «Ак Барс» вылетел в первом раунде плей-офф, уступив в четырёх матчах «Авангарду».

Квартальнов сменил на посту главного тренера Зинэтулу Билялетдинова. 11 апреля 64-летний специалист покинул клуб по собственному желанию.  Соглашение Квартальнова с «Ак Барсом» подписано по схеме 1+1 – с возможностью автоматического продления договора по итогам сезона 2019/20.

Регулярный чемпионат КХЛ стартует 1 сентября. Казанцы первую игру проведут 3 сентября в Москве против ЦСКА. Первый матч на «Татнефть Арене» состоится 13 сентября, в Казань приедет «Металлург».


Читайте также о Квартальном:

Дмитрий Квартальнов – рекордcмен драфтов НХЛ. Его продвигал агент Панарина

Квартальнов рано уехал из НХЛ. Он мог стать там звездой

Узнали всё о Квартальнове – как его назначали в «Ак Барс», какой у него стиль и сколько он получал игроком

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть