Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Пекинский «Шоуган» и ХК «Ростов» примут участие в чемпионате ВХЛ сезона-2019/20

Пекинский «Шоуган» и российский «Ростов» примут участие в чемпионате высшей хоккейной лиги (ВХЛ) сезона-2019/20. 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФХР.

«Учитывая международное сотрудничество между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, направленное в том числе и на развитие хоккея, принято решение о включении хоккейного клуба «Шоуган» в состав участников на сезон 2019/20. Принимая во внимание взятый федерацией хоккея России и высшей хоккейной лигой курс на поддержку российских клубов, решено принять «Ростов» в состав участников на сезон-2019/20», – говорится в сообщении.

Комментируя включение новых команд в лигу, президент ФХР Владислав Третьяк отметил, что федерации необходимо поддерживать международное сотрудничество с китайскими коллегами.

Владислав Третьяк / фото: БИЗНЕС Online


«Федерации хоккея России важно развивать хоккей в как можно большем количестве городов нашей страны – это принципиальной вопрос и ключевая наша задача. Также нам необходимо поддерживать международное сотрудничество с нашими китайскими коллегами. На примере клубов ВХЛ из этой страны мы видим стремление наших коллег в хоккейном направлении – это важный момент с социальной точки зрения. Повышение статуса клуба, его рост до ВХЛ – хороший знак для многих городов и команд, которые хотят развиваться и играть на более высоком, качественном уровне», – цитирует Третьяка ТАСС.

«Шоуган» – фарм-клуб «Куньлуня», выступающего в КХЛ. Хоккейный клуб «Ростов» был образован в 2013 году.

В чемпионате ВХЛ сезона 2019/20 примут участие 34 клуба, поделенные на две конференции и четыре дивизиона. Новый сезон ВХЛ стартует 5 сентября.

Новый календарь КХЛ: шесть «зелёных дерби», проблемы из-за «Слована» и Китая

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть