Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Авангард» объявил о переходе Войнова

«Авангард» объявил о подписании контракта с защитником Вячеславом Войновым

Игрок заключил соглашение с финалистом Кубка Гагарина на один сезон и будет выступать под номером 27.


«Опыт, мастерство, надежность, результативность - этими качествами Вячеслав Войнов известен всем хоккейным болельщикам. В нашем случае добавляется еще и огромная мотивация Войнова доказать всем и прежде всего самому себе, что он способен решать вместе с топ-клубом самые высокие задачи. Мы верим в Вячеслава и ждем от него сильной лидерской игры – как в равных составах, так и в большинстве», – заявил президент «Авангарда» Максим Сушинский в интервью пресс-службе клуба.

Минувший сезон Войнов пропустил. В сезоне 2017/18 он провёл за СКА 39 матчей в регулярном чемпионате и набрал 23 (9+14) очка, в плей-офф у Войнова - 6 (3+3) баллов.

Войнов – обладатель Кубка Стэнли и Кубка Гагарина. В составе сборной России хоккеист завоевал «золото» ОИ-2018.

С 2006 по 2008 год Войнов защищал цвета «Трактора», после чего переехал в Северную Америку. В НХЛ он играл за «Лос-Анджелес» с 2011 по 2014 год и выиграл два Кубка Стэнли – в 2012 и 2014 году.

В октябре 2014 года НХЛ наложила на него дисквалификацию в связи с расследованием дела о домашнем насилии в отношении жены Марты. В июле 2015 года Войнов получил 90 суток ареста. После выхода на свободу был взят под стражу иммиграционной полицией США. В сентябре он подписал контракт со СКА, за который выступал до конца сезона 2017/18. Несмотря на то, что в июле 2018 года Верховный суд Лос-Анджелеса снял с него обвинения в домашнем насилии, НХЛ продлила его отстранение. Весь предыдущий сезон Войнов оставался без клуба.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть