Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Загитова не будет наказана за езду без прав, так как дело закрыли за истечением срока давности

Олимпийская чемпионка, чемпионка мира по фигурному катанию Алина Загитова не будет наказана за вождение автомобиля без водительского удостоверения.

Напомним, что 1 мая Загитова выложила в инстаграм видео, где сидит за рулем машины. По российским законам водить автомобиль самостоятельно можно с 18 лет. На момент записи видео Загитовой было 16. Кроме того, на видеозаписи фигуристка едет за рулем машины не пристегнув ремень безопасности.


Видеозапись вызвала широкий резонанс в среде общественности и СМИ. Позднее сотрудники Госавтоинспекции по данному факту начали проверку в рамках статьи 12.7. КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

Сегодня «Интерфаксу» пресс-служба МВД по Республике Удмуртия сообщила, что правоохранительные органы прекратили административное расследование в отношении фигуристки.

Дело было закрыто в связи с истечением срока давности.

Отметим, что спортсменка во время разбирательств должна была явиться на допрос, но не смогла найти время в плотном графике. Фигуристка выступала в различных шоу в Японии.

Три недели назад Загитова завершила японское турне и начала подготовку к следующему сезону. На прошлой неделе хореограф Алины Даниил Глейхенгауз сообщил, что Загитова в следующем сезоне выступит с композициями под испанские мотивы Ясмин Леви и под египетские мелодии Питера Гэбриэла и Мориса Жарра.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть