Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Игорь Ожиганов: «В «Ак Барсе» все ребята из разных команд, старых сочетаний не осталось»

Новичок «Ак Барса» Игорь Ожиганов рассказал о своей адаптации в новой команде. 

Казанцы подписали с экс-защитником «Торонто» двухлетний контракт.

− Как впечатления в новой команде?

− Отлично, наконец-то русская речь в раздевалке. Соскучился по русскому юмору. Всё здорово, все на позитиве, все работают. Всё классно.

− Но канадцы в команде тоже есть. Наверное, теперь лучше их понимаете?

− Что-то стал понимать, да, конечно. Раньше я вообще не мог с ними пообщаться, сейчас что-то понимаю, где-то переводят, помогают.

− Вы оказались в новой команде, но у старого тренера. С партнёрами делитесь секретами о том, как понравиться Квартальнову?

− Нет, ребята просто спрашивают, какие упражнения у нас будут, что будет у нас, потому что у Дмитрия Вячеславовича более-менее всё одно и то же. Я могу сказать, что на тренировке будет тяжело, а что полегче. Секретов никаких особо нет – просто работать.

− Как вам Казань?

− Отменный город, всё отлично.

− В первые дни есть какой-то дискомфорт при адаптации? Есть ощущение, что сборы получатся напряженными...

− Всегда, когда выходишь после отпуска, непросто. Даже сейчас игра была, на самом деле, «бей-беги» − не было никаких передач, шайба скакала. После отпуска всегда так, потому что все больше занимаются индивидуально, играют раз-два в неделю, да и то с любителями. Поэтому сегодня просто физически тяжело было, потому что не получалось играть в пас – приходилось бегать.

− Через сколько это физическое взаимодействие и чувство партнёров появится?

− Сейчас после первого сбора, я думаю, будет нормально, потому что там всё равно уже какие-то упражнения 5 на 5 будут. Думаю, появится чувство партнёра уже. Я посмотрел сочетания – практически все ребята из разных команд, старых сочетаний не осталось. Всем тяжело, все в равных условиях.

− Уже есть понимание, с кем будете играть в паре?

− Я не знаю, всё может поменяться в один день.

− В двустороннем матче много подключались в атаку, особенно во второй части игры. Это часть тактики?

− Мы там выигрывали уже 3:0, хотелось в пустые воткнуть (смеётся) – цитирует игрока пресс-служба «Ак Барса».

Напомним, ранее казанский клуб получил права на игрока у ЦСКА, отдав взамен нападающего Иржи Секача. В минувшем сезоне Ожиганов провел 53 матча за «Торонто», в которых набрал 7 (3+4) очков. Защитник ранее несколько сезонов провел в ЦСКА под руководством нынешнего тренера «Ак Барса» Дмитрия Квартальнова.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть