Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Брэндон Боченски завершит карьеру

Капитан «Барыса» Брэндон Боченски завершит карьеру.

Об этом сообщил американский инсайдер Брэд Шлоссман. По его информации, хоккеист казахстанского клуба вернётся в США и будет работать в холдинговой компании Berkshire Hathaway HomeServices.

За свою карьеру в НХЛ Боченски выступал за «Оттаву», «Чикаго», «Бостон», «Анахайм», «Нэшвилл» и «Тампа-Бэй». Перед началом сезона 2010/11 хоккеист подписал контракт с «Барысом». В Казахстане Боченски провёл восемь последних сезонов, сыграв в 399 матчах. На его счету 397 (160+237) очков при показателе полезности +86.

Отметим, что в 2017 году игрок объявил о завершении карьеры, но уже спустя год форвард вновь вернулся в «Барыс». В прошлом сезоне 37-летний американец провёл 44 матча в регулярном чемпионате КХЛ, отметившись 34 (15+19) очками.

В 2016 году Боченски начал выступать за сборную Казахстана. На его счету 15 игр, в которых он набрал 12 (5+7) очков.

Напомним, Боченски – первый американец, который стал лучшим снайпером регулярного чемпионата КХЛ. В сезоне 2011/12 он забросил 27 шайб в 49 матчах. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть