Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Президент ВФВ: «В ближайшее время к сборной присоединится несколько более возрастных волейболистов»

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко прокомментировал победу сборной России в Лиге наций.

«Финал Лиги наций – это уже не тренировочный турнир. Здесь собралась шестерка лучших команд мира. На предварительных этапах еще возможны эксперименты, но не в финальном раунде. Поэтому побеждать таких соперников, как Франция, Польша и США, крайне важно. Это элита мирового волейбола.

У нас в сборную дорога открыта всем. Несколько человек в сборной России вообще дебютировали в этой Лиге наций, в том числе и в финальном раунде. Команда действительно молодая получилась. В ближайшее время к ней присоединится несколько более возрастных волейболистов. В целом мы имеем костяк, на который можно рассчитывать в следующих турнирах.

Весной было три кандидата на пост главного тренера сборной России, но Саммелвуо члены президиума ВФВ отдали подавляющее большинство голосов – почти 90%. Надо сказать, что кроме победы в чемпионате России «Кузбасс» на протяжении всего сезона суперлиги демонстрировал очень качественную игру. И это с подбором игроков, скажем так, неочевидным для такого успеха команды из Кемерово. По крайней мере, в начале чемпионата эти исполнители не казались теми, кто может добиться такого триумфа. В игре «Кузбасса» была видна тренерская работа, поэтому мы сделали выбор в пользу Туомаса Саммелвуо», – сказал Шевченко в интервью «Известиям».

По информации «БИЗНЕС Online», на тренировочный сбор перед олимпийским отбором вызваны связующий Александр Бутько, диагональный Максим Михайлов, а также блокирующие Дмитрий Мусэрский и Артём Вольвич.

9 - 11 августа в квалификационном турнире к Олимпиаде-2020 Россия оспорит одну путевку на Игры с Кубой, Мексикой и Ираном.

Незаменимый Кобзарь и настоящий MVP Клюка. Оценки россиянам за Лигу наций

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лучше Филиппов. У него и подача неплохая.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бутько, Михайлов и Мусэрский однозначно усилят игру команды. А Вольвич, по моему мнению, играет в этом сезоне послабее Куркаева и Яковлева.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Только порадовались, что молодежь до конца весь турнир изначальным составом отыграла, без привлечения заслуженных. Для меня это было даже приятнее, чем победа в турнире.
      Очень хочется видеть этих ребят в сборной в качестве помощи (допустим, здоровой конкуренции), а не в качестве основных. Хотя тренер нынче хороший - у него нет основных и запасных.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "У нас в сборную дорога открыта всем". Нет, не всем!!! Не понятно, почему в ней нет Шкулявичуса? Он что старый, имеет плохие показатели по результатам ЧР? Ответьте, пожалуйста, чтобы была понятна целесообразность выбора между Полетаевым и Шкулявичусом!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      плохо если вам не видна разница. по моему она очевидна. Полетаев уже состоялся как игрок. а Шкулявичус уже несколько лет подает надежды. на ЛН можно было попробовать, на решающие турниры нет смысла рисковать. нет никаких гарантий, что Романас сыграет хотя бы как Земченок.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        12.03 Состоялся или не состоялся как игрок - это вы про игрока суперлиги с 5-ми показателями результативности (кстати Полетаев - 4-й)? Ваш аргумент, прямо скажем, ни о чем. Да и про гарантии в спорте в отношении любого игрока говорить очень опрометчиво. Так что разница между Полетаевым и Шкулявичусом после ваших аргументов по-прежнему не очевидна! Уж извините)))))

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Есть такие игроки, которые не могут забивать ключевые мячи. Возможно психологически слабоваты, возможно есть другие причины.
          Их немного, но они есть - хотя текущие показатели очень даже хороши. На мой взгляд к таким игрокам относится иШкулявичус. В женской суперлиге яркий пример - Парубец. Им часто как ведущим игрокам доверяют концовки - один/два удара чтобы выиграть матч - и они именно в этой ситуации помочь не могут.
          А Полетаев может. Может в концовке выстрелить подачей, может при счете 23-24 поставить точку в матче.
          Надеюсь, хватит напомнить только один золотой матч ЛН и все ситуации перечислять не нужно?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Такое ощущение что это пишет либо супруги либо родители)))))) Разница огромна, а раз человек её не видит значит кто-то из родни :)

          Дмитрий Клабуков

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну, он неплох, да. Но как-то я не припомню, чтобы он решал какие-то игры в конце сезона (если и было, то не особо заметно). Вряд ли его сбрасывают со счетов. Скорее, Саммелвуо не приверженец ротации трех составов (не будем считать ребят из второй сборной в Австралии - скорее это связано с длительными перелетами, чем с широкой ротацией), а Полетаев и Земченок заслужили свое место.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Он старый.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Госп.Шевченко считает, что в эту молодую сборную нужно вводить наших ветеранов... Но, как эти наши мировые Звёзды поладят с новым главным? Характеру у всех непростой, цену себе знают, сумеет ли Туомас найти с ними общий язык?. У С.Шляпникова не получилось в прошлом году соорганизовать ребят для победы, хотя состав был великолепный по мастерству и опыту!!! Было очень печально пролететь с прошлогодним составом... А может быть пусть молодёжь сама выиграет и попадёт на ОИ???

    • Анонимно
      Анонимно 0

      15.13 что-то не пойму, что вас волнует в первую очередь - психологическое равновесие ГТ что ли? Ну уж извините, он теперь тренер сборной РФ, не Финляндии или Кузбасса. Думаю, он знал, с кем будет работать: да, со звездами - правильно вы называете!

    • Лепосавич
      Лепосавич 0

      Как федерация скажет, так и поладят.
      Неужели Вы не понимаете, что финн просто самое лучшее обличие для максимально возможной хорошей атмосферы в сборной из всех вариантов. А так любой тренер плясал под дудку федерации и будет долго плясать.
      Это как наивные и глупые вопросы типа "будет ли новый министр обороны лучше старого в России".
      Да он будет точно таким же как и старый в этой сгнившей системе, так как назначает его один и тот же человек в костюме президента.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Шляпников в прошлом году неправильно организовал тренировачный процесс. Вся команда была физически мёртвая.

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Если бы проиграли, главная кукла от федерации быстро бы переобулась и слова про тренировочный турнир были бы совсем другие...
    Ждем "усиления" от всевышних.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мусэрский, Михайлов, Бутько - такими игроками не раскидываются. Это усиление. И что важно, это командные люди по своей психологии. Да, именно Мусэрский, что бы он не нёс в своем инстаграме, всю лигу наций в том году оттрубил с молодыми плечом к плечу, и прекрасно с ними сыгрался. Соперники его просто боятся, это как поляки с Леоном будут выходить, так наши с Мусэрским и Максом. А с Куркаевым, Яковлевым в составе (и кто ещё будет), да с Полетаевым на переменку с Максимом, Волков+Клюка это же просто бомба а не команда!

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Конечно Бутько усилит команду. Много очень пустых перспектив Ковалеву было выдано годами. Это как примерно Семышев или Воронков в будущем. Много разговоров наивных, а толку ясно что ноль.
    Однозначно надо усиливать либеро, хотя конечно это будет не главным в предстоящем отборе.
    Для игры с Ираном и Кубой либеро не будут нести важной роли. Слишком специфичные команды.
    Конечно надо брать Михайлова вместо разговорчивого новоявленного казанца.
    А вот по Мусэрскому однозначно не согласен-будет только вред.
    И по игре и по внесению разлада внутри команды. Конечно это не Вербов, но все же.
    Парень Дима неплохой, только ...... да ......
    Не нужен он именно в данном коллективе.
    Да и что он принесет в команду после Японии. Ни-че-го.
    Как диагональный он просто в этой команде не нужен, а как центр сами подумайте и додумайте.
    И это не молодежь или студенты, где высокорослые нужны для психологии и пр. Никто уже давно его не боится по ту сторону площадки.

    А отбираться надо именно сейчас. Могу ошибаться, но вроде зимой в Европе будет один отбор, а там вырисовываются соперники покруче августовских.

    p.s. Жалею что не смог увидеть на днях несколько товарищеских игр Кубы с Тунисом и нет нигде статистики. Может кто подскажет, усилилась команда Симоном и Ко и собираются они играть в Питере?
    А то подумываю съездить поглядеть...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если Бутько, Михайлов и Мусерский будут в нормальном физическом состоянии, они однозначно должны быть в составе. Согласен с мнением, что Вольвич сейчас слабее и Куркаева и Яковлева. Вообще не согласен, что Семышев и Воронков нули. Оба на ближайшие годы будут, как минимум, дублерами основных наших доигровщиков. Это мое мнение.
    Что касается квалификации ОИ, то там только один соперник - Иран. Но скорее всего, они будут выхолощены ЛН ( тут согласен со Стецко) и не смогут оказать нам достойную конкуренцию. Кубу я видел - это не соперник.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вольвич не нужен совершенно, Туомас, не бойся его отцепить!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    16:35, ну по Малышу ещё голову придётся поломать ТШ сборной, т.к. он заметно утратит навыки центрального, продолжая играть в Японии в сезоне 19-20г в диагонали. Но при этом и Макс с приходом Ц.Соколова в Казань, тоже поменяет амплуа- уйдёт в доигровку и появляется вопрос: кого брать основным,а кого резервным диагональным в Токио, учитывая, что олимпийский(костяк) состав должен сформироваться уже на отборе в Питере. Дальше экспериментировать с составом времени в обрез, если федерация поставит победную цель на ЧЕ.
    Alex55.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вот круг и замкнулся: снова Шкулявичус, которого по каким-то причинам нет в заявке, или ... неужели Клец?

      • Любитель тапочек из кротовых шкурок
        Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

        Как же ты достал или достала со свои Шкулявичусом.. нефиг ему в сборной делать, узбагойся уже!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          как не прискорбно но но придется согласиться с тапком. достал уже с Романосом.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          21.29 Любитель тапочек, речь об олимпийском костяке команды на 2020. Рискованно иметь только две фамилии на позиции диагонального: Михайлова и Полетаева, особенно в связи с изменением амплуа Михайлова в клубе. Вы предлагаете кого-то своего, пожалуйста, интересно будет услышать. Возможно в Белгороде уже есть скрытые резервы?

          • Анонимно
            Анонимно 0

            07:37 Тапок-то прав. У Мусэрского тоже позиция поменялась в клубе. Он ещё на год в Сантори. Учитывая, какие у нас сейчас сильные центры + Мусэрский, позиция центрального в полнейшем порядке. Зато Дмитрий может встать в диагональ, если нужно, ему не впервой, и сейчас он играет в этом амплуа. Вообще с учетом уровня Мусэрского и Михайлова, они могут быть хорошей помощью сразу на двух позициях.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    KVC
    всем привет! отличная ЛН, в 17 человек выиграли 15 матчей из 19, думаю, что смогли бы и 17 и даже 18 выиграть, если бы непременно было надо. Заглядывать в Токио еще рановато - впереди еще клубный сезон, в котором многое может произойти, в первую очередь хочется пожелать игрокам здоровья, избежать травм, чтобы не пролететь мимо главного события 4хлетия.
    По олимпийскому отбору некоторая неясность по двум позициям: Ковалев или Бутько и Вольвич или Филлипов. Есть некоторые сомнения по Мусэрскому, в первую очередь по его здоровью, если он готов, то однозначно его стоит брать. Если неготов, есть 4 ЦБ, думаю, что даже тех троих, что имеются, на
    отбор и ЧЕ хватит. Вольвич сейчас сборной не нужен.
    По связкам: несколько лет назад мне казалось, что вот-вот - и Ковалев превратится в самого лучшего связующего в мире. Неважно из-за чего - но этого не произошло. Ковалев по-прежнему остается очень сильной связкой, но этого мало, чтобы стать первой связкой сборной на сегодня. За Кобзарем ГТ, и это правильно, они знают, что друг от друга ждать, и как взаимодействовать. Вдобавок он сыгран с Полетаевым, который возможно будет первым номером в сборной. И иметь на замене сыгранную пару Бутько и Михайлова совсем неплохо. У Бутько отличная силовая подача и хороший блок, плюс опыт и здоровье. Единственный минус - он занимает вакансию легионера в сборной, но проблемы этой сейчас нет. В общем команда, которая на днях выиграла ЛН, обязана выигрывать у Кубы и Ирана, что касается ЧЕ, то здесь большой вопрос, как ТШ сумеет их вывести на пик формы. Глядя на Кузбасс и на эту сборную в июне-июле, сомнений в том, что они будут в порядке - нет. Еще раз повторю то, о чем уже неоднократно писал - у нас сейчас отличная сборная, которая в состоянии доминировать в мировом волейболе ближайшие 5-6 лет.
    Удачи нашим на отборе!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ЧЕ не главный турнир, главное это отбор. А на ЧЕ не будет давления, если отберемся на ОИ, и сыграют как сыграют. Больше беспокоит резервная сборная, как на Кубке мира играть например с поляками, если они выставят свой второй состав на подобии того что был в ЛН...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Профессиональная связка обязан !!! сыгрываться со всеми игроками, а не только быть подбрасывающим у Полетаева! Так что это не показатель для связки страны! Ковалёв с подачей, блоком, головой и уравновешен! ГТ его зажимает из-за своего клубного связующего!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лепо, с нетерпением ждём в Спб - только дай понять, как тебя узнать. Посмотрим какой ты смелый в личных разговорах

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Согласен с тапком по поводу Шкулявичуса. Он не командный игрок- особенности характера. Ещё играя в Кузбассе, многие замечали, что даже находясь в квадрат запасных, он как бы отдельно от пацанов. Тем более, полностью проиграл конкуренцию Вите. От слова- совсем. Он не может завестись от нескольких проигранных мячей. Просто не впишется в эту молодую, задорную, самого чёрта не боящуюся команду. Ради Бога, оставьте тот же состав. Единственное, если Антону Карпухову позволит здоровье, его можно привлечь.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      08.33 назовите другие кандидатуры в диагональ (кроме Вити и Михайлова) на ближайшую перспективу - хотя бы на следующий год. А это необходимо хотя бы потому, что Максим не становится моложе (прошу прощения)

      • Анонимно
        Анонимно 0

        на следующий год Мусэрский может сыграть в диагонали, если разом у Михайлова и Полетаева не пойдёт. Ещё поэтому он должен быть в сборной, это уже универсальный игрок.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          18.52 не имею вашего оптимизма по позиции диагонального в лице Мусэрского в сборной, тем более НА ПЕРСПЕКТИВУ. Сомневаюсь, что кто-то "новый проявится в сезоне из клубов, если этому не уделять специального внимания (известно сколько дигов легионеров). Остается работать с теми, кто есть. Но похоже Туомас редко меняет свои ранее принятые решения...

          • Анонимно
            Анонимно 0

            12:26 зря вы не имеете оптимизма по поводу Мусэрского в диагонали))))) вы написали про следующий год - вот ответ. А ещё есть Клюка, играющий в диагонали тоже, а Михайлов может в доигровку. Понимаете? Нет необходимости наигрывать обязательно третьего дига на олимпиаду, если булут там Мус, Клюка и Михайлов помимо Полетаева. На перспективу в несколько лет - Сиденко, Клец и прочий зелёный молодняк.

    • Рио
      Рио 0

      Тоже не понимаю все эти разговорю про Шкулявичуса. Тренер сборной лучше нас его знает, он его тренировал в Кузбассе, поэтому наверное и не берет что знает. Романас хороший игрок, по конкуренцию Политаеву, да и Жигалову, он проиграл в чистую, и в Динамо часто уступал место в основе.
      Что бы при Туомасе Романасу попасть в сборную ему нужно ооочень сильно прибавить.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть