Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сакари Маннинен: «Уфа – прекрасный город с великолепными болельщиками. Играть здесь – одно удовольствие»

Новичок «Салавата Юлаева» Сакари Маннинен прокомментировал переход в уфимский клуб, а также поделился эмоциями от победы на ЧМ-2019.

О переходе в «Салават»

«Это новый шаг в моей карьере. Я слышал много хорошего о команде, о том насколько здесь все профессионально и на высоком уровне, плюс есть финские игроки. До перехода в «Салават» я разговаривал с Хартикайненом и Кемппаиненом, и они говорили, что Уфа – прекрасный город с великолепными болельщиками, и играть здесь – одно удовольствие.

О чемпионстве со сборной Финляндии

«Это было невероятно и очень сложно. Это чемпионство – одно из лучших и значимых событий в моей жизни. Перед чемпионатом мира мы ездили в Таиланд, а после я был в Финляндии и наслаждался финским летом», – цитирует Маннинена официальный сайт уфимской команды.

Финский нападающий перешёл в «Салават» из «Йокерита» в ходе обмена. Команда из Хельсинки получила за него денежную компенсацию и права на Хенрика Боргстрема и Миро Хейсканена, выступающих в НХЛ.

На прошедшем чемпионате мира Маннинен в 10 матчах он набрал 11 (2+9) очков. В чемпионате КХЛ 27-летний игрок провел 68 матчей, в которых набрал 50 (22+28) очков.

Все трансферы КХЛ в одном месте

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть