Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сергей Тетюхин: «Игроки сборной России – мужички»

Генеральный менеджер сборной России Сергей Тетюхин поделился впечатлениями от победы в Лиге наций.

– Сердце до сих пор не отпускает. Перенервничал. Круто. Молодцы. Команда! У меня отец всегда, когда хотел похвалить, говорил: «Мужички». Это прям высшая степень. И вот сегодня я мог бы сказать так о сборной. Пацаны действительно играли по-мужски. Хотя было очень непросто. Против американцев на их площадке всегда тяжело. А по опыту наша нынешняя сборная и американская – небо и земля.

Но, тем не менее, парни показали, что у них есть стержень, характер. Не все сыграли на 100 процентов, но никто не боялся брать на себя ответственность – вот что очень круто. Бывает так, что в тяжёлых ситуациях все разбегаются по сторонам. Это не наш случай. Что же касается того, что не у всех пошло, то это спорт. Поверьте, не бывает так, чтобы получалось сразу у всех. А тот факт, что мы не разваливаемся, когда кто-то выпадает, вселяет большие надежды на будущее.

– Когда последний раз так радовались победе?

– Для меня это новые впечатления. Адреналина, переживаний и радости не меньше, чем, когда был на площадке.

– Сейчас все будут хвалить сборную. Может ли это навредить?

– Это же не просто аванс. Когда есть за что хвалить – можно делать это. Команда проделала большую работу. Налетали десятки тысяч километров. И перед «Финалом шести» мало кто предполагал, что у нас получится победить. Но парни собранно отыграли все матчи. Вопросов нет вообще ни к кому, – цитирует Тетюхина «Спорт-экспресс».

Незаменимый Кобзарь и настоящий MVP Клюка. Оценки россиянам за Лигу наций

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть