Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Егоров – о голе «Локомотива» в ворота «Рубина»: «Мы отправим этот момент в ФИФА и УЕФА для консультации»

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров прокомментировал работу арбитра Михаила Вилкова в матче 1-го тура чемпионата России между «Локомотивом» и «Рубином» (1:1).

«Локомотив» забил в ворота казанцев гол со штрафного. Во время удара Алексея Миранчука игрок москвичей пристроился к стенке игроков «Рубина», что недопустимо по новым правилам.

Александр Егоров / фото: БИЗНЕС Online


«Перед пробитием штрафного игроки должны находиться в метре от этой стенки. Во время удара игрок стоял нормально. Это правило новое. Такие ситуации будут возникать. Есть правила. Теоретически они одни, а на практике… Например, правило шести секунд для вратаря. На своей практике я всего лишь один раз прочитал где-то в газете, что судья наказал за это вратаря. После этого он завершил карьеру.

Никто бы не понял, если бы гол Миранчука не был засчитан. Игрок нападения разбегается, мяч в игре и игрок «Локомотива» делает движение. По букве закона – это нарушение. Но никто такие мячи отменять не будет. Я не думаю, что зрители хотели бы видеть отмену таких голов.

Мы отправим этот момент в ФИФА и УЕФА для консультации. Если бы игрок вмешивался, расталкивал стенку, то это определённо нарушение. Но такого не было», – цитирует Егорова корреспондент «БИЗНЕС Online».


Читайте также:

Судейский скандал, перфоманс и правило бывших. Шаронов ярко начал в «Рубине» 

«Рубин» потерял очки из-за гола, который нельзя было засчитывать 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Клоуны. Зачем правила вводить, если не умеете пользоваться

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Таких судей гнать надо в шею. Неправильный пенальти, наших локтём в спину толкают- нормально, а если наш толкнёт- сразу штрафной. Не только судью матча Спартак- Сочи было отстранять, но и судью Локо- Рубин. Не судьи, а клоуны.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть