Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Судья матча «Спартак» – «Сочи» отстранён на неопределённое время. РФС признал, что гол Жиго засчитан ошибочно

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров прокомментировал эпизод с голом в матче 1-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Сочи» (1:0).

По его словам арбитр встречи Владимир Москалёв получил неудовлетворительную оценку за матч и отстранён от работы на неопределённое время.

Напомним, вопросы к судейству возникли из-за гола «Спартака» на 93-й минуте игры. На повторе момента видно, что защитник красно-белых Самуэль Жиго нарушил правило во время верхового единоборства.

«Я понимаю, что матч получился резонансным. Поэтому общая оценка – неудачная игра Москалёва. По всем моментам… По карточкам у нас вопросов больше, чем по другим эпизодам. Естественно, мы не желаем видеть такие голы. Мнение департамента – гол не стоило засчитывать, был фол.

Что касается момента с падением в штрафной, для нас это пенальти. Есть хороший повтор из-за ворот, где видно, что это фол. Нас напрягла трактовка единоборств, где не было предупреждений.

Это не очень удачный матч Москалёва. К сожалению, в спорте такое бывает, что спортсмены или тренеры проводят неудачные матчи. Мы с ним говорили после игры. На сборах он выглядел хорошо. Мы рассчитывали, что он хорошо войдет в сезон. По правилам он должен быть отстранён на неопределённое время. Мы сейчас дадим ему время прийти в себя», – цитирует Егорова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть