Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Валиев подписал новый контракт с «Калгари»

Российский защитник Ринат Валиев подписал новое соглашение с «Калгари», избежав арбитражного слушания по своему контракту, которое было запланировано на 4 августа.  

В НХЛ игроки, не согласные с зарплатой, предложенной их клубами, могут добиться справедливого контракта через суд.

Как сообщил агент игрока Дэн Мильштейн, по новому соглашению воспитанник «Ак Барса» проведёт в «Калгари» следующий сезон. Другие детали сделки не сообщаются.

Валиев весь прошлый сезон провёл в фарм-клубе канадцев «Стоктон Хит», где получал всего 80 тыс долларов в месяц. В 57 матчах в АХЛ 24-летний защитник набрал 21 (4+17) очко при показателе полезности +10.

Ранее игрок отказался переходить в «Ак Барс». По информации «БИЗНЕС Online», стороны не сумели договориться о размере зарплаты. Валиев запросил сумму на уровне игрока основы, но в «Ак Барсе» посчитали, что неправильно давать солидные деньги 24-летнему хоккеисту, сыгравшему за 5 лет всего 12 матчей в чемпионате НХЛ.

Отметим, что на 29 июля намечен арбитраж по контракту другого россиянина – нападающего Павла Бучневича из «Нью-Йорк Рейнджерс».

Подробнее о практике арбитража:

40 игроков НХЛ хотят получить новые контракты через суд. Среди них Валиев и Бучневич


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть