Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Алексей Ягудин: «У Коляды нет силы воли. Ведет себя как тряпка, упал, с пальчиком беда»

Олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин в интервью «Советскому спорту» рассказал о психологических проблемах у российских фигуристов, в том числе у бронзового призера чемпионата мира и Европы Михаила Коляды.

«Мне кажется, проблемы в психологии, в мозгах. Да, с самыми лучшими – Нэтаном Ченом, Юдзуру Ханю – наши по мастерству тоже рядом не стояли. Но сразу за ними – почему нет? В мировую шестерку или даже повыше.

Коляда – наиталантливейший человек, у него есть всё: прыжки, вращения, скольжение. Нет только силы воли. Я не знаю, что с этим делать – в нашей стране советов каждый думает, что ему всё известно лучше всех. Но он же ведет себя как тряпка. То он упал на Европе, с пальчиком у него беда, то еще что-то.

Не представляю, как я бы упал и сказал: «Татьяна Анатольевна, что-то пальчик у меня болит» или костюм заело. Черт возьми, вы же мужики! Это мужское одиночное катание! Нет, можно проиграть, но в борьбе. Когда ты сделал всё, но все-таки оказался слабее. А сейчас… Японцы и американцы на разминке вообще не прыгают тройные, сразу начинают с акселя и четверных. А у Коляды и других наших все потихоньку. Двойной тулуп, потом тройные какие-то… По-моему, это бред», – сказал Ягудин.

Напомним, что в прошлом сезоне Коляда ни разу не смог откатать без ошибок две программы подряд и не попал в число призеров ни на одном крупном международном турнире.

Ранее Ягудин уже высказывался о Коляде как о талантливом фигуристе, которому не хватает терпения и трудолюбия. Коляда отказывается комментировать слова коллеги.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А кроме Коляды Ягудин ни оком не хочет высказаться?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алиев такой же, как Миша, но про него ни слова. Только Коляда и с падениями вытаскивает программу, а у Алиева вся программа рассыпается.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как-то быстро все забывается. У самого все гладко было? Проблемы есть у всех спортсменов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Такие высказывания спортсмена про другого спортсмена, тем более действующего, ума говорившему не придают. Ладно когда Ковтуна тащили, к Мише придирались, а сейчас Макс ушёл - зачем всё это.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      "Такие высказывания спортсмена про другого спортсмена, тем более действующего, ума говорившему не придают", хех, а в соседней ветке высказывания спортсмена про действующего президента настолько придали ума и говорившему, и комментирующим, что мама не горюй! )))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Да уж, зажрались уже совсем и футболисты, и хоккеисты. Путину надо снять с них все призовые, тогда не на что будет шиковать и будут молчать. А спорт сру - это ещё та помойка, только там и высказываются все тупорылые.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пока что Коляда у нас лучший одиночник. Всё прыгает и катается красиво. Пусть в этом сезоне ему повезет!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если бы ТАТ в свое время Лешу не тащила и не подстегивала, то неизвестно, где бы сам был. Мы помним все.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спился бы или вляпался бы куда-нибудь. Леша должен всю жизнь ТАТ благодарить и еще жену , которая делает для него всё.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Проходят чемпионаты по ХГ и по синхронному плаванию, наши сборные в этих видах спорта НЕПОБИДИМЫ уже несколько лет. ФК такой же красивый вид спорта, но самый скандальный, готовы друг друга сожрать. Надо рейтинги повышать результатами, а не скандалами. А результатов добиваются когда все вместе, за одно дело, а тут все против всех. Скоро доспорят, все страны обойдут.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Миша Коляда женился! Такая красивая пара получилась! Счастья ему и успехов в карьере!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть