Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Василий Уткин – о Мирзове: «Свободного игрока не хочет даже «Рубин». Хотя ситуация прям для казанцев»

Журналист Василий Уткин поделился своим мнением по поводу трансфера полузащитника Резиуана Мирзова из «Ростова» в «Спартак».

Василий Уткин / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Аспект первый. Игрок ничей настолько, насколько это возможно (не нужен и не собирался играть за клуб, которому принадлежит, да и в прошлом году не играл). Знакомый главному тренеру. Статусный (обойма сборной). Вопрос: почему он не в «Спартаке» по окончании сезона? С первого дня предсезонки? С первого тура? Чего ждали? (Я думаю, новые агенты права верифицировали).

Аспект второй. Ненобель утверждает, что сам Мирзов хотел в «Арсенал». Доверяю оценке этого канала; как бы то ни было, это пока единственное полуобоснование того, что дело тянулось. То есть Мирзов а) не чрезмерно хотел в «Спартак» и б) к хорошо знающему его тренеру Кононову? Это два раза стремно.

Аспект третий. Свободного де-факто не слишком дорогого, статусного, в расцвете сил игрока не хочет «Зенит». Не хочет ЦСКА. И не хочет даже «Рубин» – хотя ситуация прям для «Рубина», перехватить Мирзова на вырост. «Рубин» ищет игроков близкой зоны действия: Сутормин, Кварацхелия... Но Мирзов не нужен.

Я доверяю оценке Сайманова, этот человек бизнесмен. Для меня это укрепление в моем собственном убеждении, что у Мирзова большой перспективы нет.

Мало того – Мирзов принадлежит «Ростову», где важную роль играет Алексей Рыскин. Партнер «Рубина» по сделке с Суторминым (где все остались в прибытке). Можно было интересом хоть цену вздуть – но нет.

Аспект четвертый: сам игрок хочет в «Арсенал», но «Арсенал»... Не берет! Ой, ребята... Хватило бы и первого пункта, на самом деле. Сдается мне, «Спартак» снова купил на рубль пятаков», – написал Уткин в своём телеграм-канале.

«Спартак» объявил о трансфере Мирзова 

Томас Цорн: «В лице Мирзова «Спартак» получил скоростного атакующего флангового полузащитника» 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    БО, вы правда считаете что этот уткин что-то понимает в футболе? Кто он такой что-бы приводить его мягко говоря странные суждения в вашем уважаемом издании? Касаемо Мирзова. Игрок очень приличный способный усилить любой клуб рпл.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Угараешь?) среднячковый игрок по меркам рпл.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      22:39 Мирзов неплохой игрок. но с весьма ограниченным потенциалом. к тому же, подходит по стилю не всем командам. Рубину бы он подошел, например, потому что мы в большинстве матчей будем играть на быстрых атаках. он быстрый и умело пользуется свободным пространством, его тяжело остановить, когда он наберет скорость. но Спартак играет больше в позиционную атаку, и этот стиль может Мирзову не подойти - ему не дадут разогнаться и будут плотнее играть в отборе. сможет он раскрыть свой талант в таких условия - вопрос спорный. если получится - отлично.. резюмирую: для контратакующей игры, для средних команд, для быстрых атак он подходит отлично. в остальных может потеряться

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мирзов - молчун. За месяц он может выдавить из себя 30-60 слов, общаясь с партнерами.
    Такие нужны только глухим. Кононов - глухарь. Поэтому Кононову нужен немой и ничей Мирзов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сдается мне ,что Мирзов-это второй Алан Касаев со всеми атрибутами игрока с Кавказа в виде хорошего дриблинга,плохой тактической выучки,лишнего веса,гипертрофированного самомнения и лени.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Угараешь?) среднячковый игрок

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Может действительно Сайманов что-то знает? Так-то игрок неплохой, еще в Торпедо его заметил...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть