Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сергей Тетюхин: «Саммелвуо – человек, обладающий глобальным стратегическим мышлением»

Генеральный менеджер сборной России Сергей Тетюхин поделился впечатлениями от победы команды в Лиге наций и мнением о работе Туомаса Саммелвуо.

«Эмоций у меня во время «Финала шести» всё равно хватало. А у ребят на площадке они и вовсе били ключом. В этом, кстати, во многом проявилось искусство нашего главного тренера – он очень грамотно направлял эти эмоции в нужное русло во время матчей. Когда нужно было – успокаивал ребят, в другие моменты – наоборот, призывал их «завестись».

Мне кажется, сейчас штаб нашей сборной представляет собой отлично функционирующий механизм. Могу с уверенностью сказать: Всероссийская федерация волейбола сделала очень правильный и профессиональный шаг, доверив сборную этому специалисту. Понятно, что делать какие-то масштабные выводы на основании одного турнира рано. Но для меня, например, совершенно очевидно, что Туомас – это человек, обладающий не только отличными тактическими тренерскими навыками, но и глобальным стратегическим мышлением. По ходу турнира проводилась большая ротация, многие ребята впервые примерили майку национальной команды и прочувствовали атмосферу сборной изнутри. Для каждого из них вызов в сборную – огромный стимул для дальнейшей работы над собой. Что, как следствие, в целом приведет к общему росту уровня волейбола в суперлиге.

Самое главное сейчас – не впадать в эйфорию. Да, победа в Лиге наций – это очень большой и важный успех. Но самым главным турниром года для нас является олимпийский квалификационный турнир, который пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 11 августа», – сказал Тетюхин в интервью пресс-службе «Зенита» СПб.

Сборная России оспорит одну путёвку на Олимпиаду-2020 с Ираном, Кубой и Мексикой.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Хватит уже переливать сироп.
    И особенно таким людям.
    Быстро как даже великие меняются:-(

  • Анонимно
    Анонимно 0

    здорово, что Тетюхин с Саммелвуо друг друга понимают! сработались значит. Было бы неправильно, если бы тренер направлял сборную в одну сторону, а менеджер нашёптывал ребятам другое, пользуясь авторитетом. И Тетюхин такими словами подтверждает, что ГТ умный человек. Сколько раз уже на его решения реагировали примерно так: это что сейчас было? - а потом оказывалось, что загодя было принято верное решение, сработавшее в нужный момент. Это стратегическое мышление само по себе успеха никому не гарантирует, но наш тренерский штаб и пашет, как не в себя. Верим! Удачи!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Саммелвюю обладает, а остальные, в особенности, др Российские тренеры не обладают... ничем!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть