Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Туомас Саммелвуо: «На родине моим именем назвали дворец спорта»

Главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо вспомнил совместную работу с Владимиром Алекно.

– Вы когда-то играли под руководством Владимира Алекно во французском «Туре». Он считается очень жестким тренером. В «Туре» он тоже был таким? 

– У Владимира большой авторитет, он пользуется огромным уважением в волейбольном мире. Он всегда подмечает малейшие нюансы, с ним было приятно работать. У нас очень хорошие отношения, а в тот год мы выиграли чемпионат Франции. Могу сказать, что Владимир не только прекрасный тренер, но и честный и порядочный человек.

– Но вы сумели одолеть казавшийся непобедимым «Зенит» в этом сезоне. Что сказал вам Алекно после решающего матча?

– Поздравил, сказал, что это очень хорошая работа. Но опять хочу повторить: это не тренер выиграл титул, это итог командной работы. А что касается непобедимого «Зенита»: даже самая великая команда однажды проигрывает. Могу сказать, что в следующем сезоне «Зенит» точно будет сильнее. И потом, разве можно говорить о поражении казанской команды, когда они стали вторыми в чемпионате России, выиграли Кубок и Суперкубок?

– Вы стали первым финном – победителем Лиги чемпионов. Думаю, вы заслужили памятник на родине...

– Нет, памятник мне не нужен. Правда, в моем родном городке Пудасьярви назвали дворец спорта моим именем. Но я не считаю себя каким-то героем. Мне просто повезло, что я играл в отличных командах, таких как «Тур», а сейчас тренирую прекрасные команды – «Кузбасс» и сборную России. Это просто здорово!

– Кто из ветеранов, которых не было в Чикаго, подключится к команде перед олимпийской квалификацией – Михайлов, Мусэрский? Кто-то еще?

– В течение ближайших пару дней мы определимся, кого вызовем на сбор. Михайлов и Мусэрский точно будут. Возможно, кто-то еще, сейчас не готов назвать все фамилии, – сказал Саммелвуо в интервью «Советскому спорту».

По информации «БИЗНЕС Online», на тренировочный сбор перед олимпийским отбором вызваны связующий Александр Бутько, диагональный Максим Михайлов, а также блокирующие Дмитрий Мусэрский и Артём Вольвич.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть