Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Ильяс Куркаев: «В финале Лиги наций я не слышал трибун – так не должно быть»

Блокирующий сборной России Ильяс Куркаев удивлен атмосферой на трибунах во время победного для команды «Финала шести» Лиги наций в Чикаго.

«Для меня было удивительно, что на полуфинальной игре с поляками болельщиков было больше, чем в финале. В финальной игре я не слышал шума трибун. Может, просто не замечал его, потому что был полностью сконцентрирован на игре. Но всё равно, это не та атмосфера, которую мы видели в Польше, в Бразилии, даже в Иране. Для меня это показалось странным. Считаю, что таким финал крупного международного соревнования не должен быть.

Большого ажиотажа в матчах с американцами я не увидел. Когда играли сборные Польши и Ирана, всё было по-другому. Это было действительно впечатляюще. Мы насладились этим зрелищем и получили долю заряда перед своей игрой. Пусть зал на финале был заполнен не полностью, но мы слышали поддержку российских болельщиков! Спасибо им! После каждого матча «Финала шести» мы благодарили их аплодисментами за поддержку!

Сейчас пять дней отдыха, немного отвлечёмся, насладимся победой. Дальше пойдет работа важнее, потому что нас ждет отбор на Олимпиаду. Да, конечно, эти медали тоже имеют большую ценность, но олимпийский отбор для нас важней. Мы хотим отобраться на Олимпиаду сейчас, чтобы не было никаких проблем.

Для каждого спортсмена попасть в сборную – уже победа, а еще и выиграть определенные медали – это вдвойне радость! Лигу наций, конечно, считают не самым престижным турниром, но это титул для волейбольной России! Эта победа тоже значима для всех! Я очень рад, потому что эмоции передать очень сложно, и так же сложно их получить!» – цитирует Куркаева официальный сайт «Локомотива».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть