Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сослан Джанаев: «В «Рубине» хотели урезать деньги, которые я уже заработал. Это неуважение к труду»

Вратарь «Сочи» Сослан Джанаев объяснил причину ухода из «Рубина».

– Нескольким футболистам «Рубина» предложили пересмотреть условия контракта.

– Вам, Кудряшову и Гранату?

– Да. К тому моменту я полгода сидел без зарплаты. В декабре руководство заявляет: «Мы не можем столько платить. Готов пойти на понижение?» Отвечаю – я подумаю. Но был нюанс.

– Нюансы – самое интересное...

– Предложили понижение задним числом – деньги, которые я уже заработал, клуб хотел урезать. Из той зарплаты, которую не видел шесть месяцев!

– Это поворот.

– Говорю: я могу пойти навстречу клубу, контракт еще на полтора года. Для «Рубина» приличная экономия. С января пусть будет понижение. Но за эти шесть месяцев рассчитайтесь как следует.

– Логично.

– Есть же принципы – это было просто неуважение ко мне, к моему труду. Я такого отношения не заслужил.

– Что вы готовы были ужаться в зарплате – для нас новость.

– Я же понимал, какая ситуация в клубе. Наши высокие контракты «Рубину» в тягость. Но решить все можно было нормально. А мне ответили: «Нет!» Либо получаешь часть от уже заработанного, либо расстаемся. Я улетел в Мексику.

– Отдыхать?

– Да. Только приземлился – уведомление от клуба, что должен быть послезавтра на тренировке. В отпуске! Если б не появился в Казани, пошли бы штрафные санкции. Добраться из Мексики никак не успевал. Ничего не оставалось, как направить в клуб встречное заявление о том, что отказываюсь выходить на тренировки. Из-за того, что полгода задерживают зарплату.

– Вам кто-то подсказал?

– Я это и так знал, но на всякий случай проконсультировался с юристом. В той ситуации «Рубин» не оставил мне выбора, я просто защищался.

– Как дальше развивались события?

– А никак. Начинаются сборы у команды, я тренироваться не могу. Из-за этого заявления. Еще и второе пришлось написать, что в течение месяца «Рубин» обязан выплатить долг. Если нет – контракт расторгаю. По закону дается ровно месяц.

– Подошел этот день – и что?

– Ничего не выплатили – я подал на расторжение контракта. Сам. И стал свободным агентом. У человека есть принципы. Если б ко мне подошли в декабре и предложили скорректировать зарплату с января – да пожалуйста! Но когда хотят прогнуть – этот вопрос перестает быть исключительно денежным, – цитирует Джанаева «Спорт-экспресс»

Зимой голкипер перешёл в польский клуб «Медзь», а в летнее трансферное окно подписал контракт с «Сочи».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гранат прогнулся)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что же вы остальную часть интервью не выложили, где Сослан четко даёт понять что тренерский штаб совершено ничего не решает и был так же обманут?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Может надо было ему выплатить больничные, он же на работу не выходил?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Перетрудился бедняга. В лазарете более пол сезона ваньку валял.

  • Бред Пить
    Бред Пить 0

    Какое неуважение, Сосик? неуважение к тому что ты большую часть времени за футболом с бокса наблюдал?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На самом деле нихера не играл, а в позу встаёт.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемые дело то не в " позе.". В методах "убеждения" подчиненных. Помнится Геку должны были 60 миллионов. Сайманов сказал с ним рассчитались- оказалось 30 отдали и иди гуляй. "Специфические методы "убеждения" А еще ранее-ранее другой молодой турок у себя жаловался в прессе что его тоже "убеждали" довольно остро. Вот такие дела происходят. А тут игру давай- давай игру. Кстати , как только ушел КББ и деньги появились. Откуда дровишки(денежки) - человек 30 наверное уже на зарплате и ничего. Чудеса да и только с этим "эффективным менеджером"

    • Анонимно
      Анонимно 0

      19.07.2019 был сформирован и утвержден бюджет на сезон, клуб получил спонсорские деньги и транш за Азмуна. финансовая ситуация стабилизировалась еще зимой, если вы забыли. также клуб продал Камболова, заработав 400 тыс. и высвободив из зарплатной ведомости еще 500 тыс. Еще полмиллиона пришло за Калинина. 4.5 ляма высвободилось после увольнения прежнего тренерского штаба. бюджет позволил делать приобретения. наверняка какой-то трансферный бюджет тоже предполагался.
      говоря о том, что "ушел КББ - появились деньги" - с Ростовом было также. клуб загибался, перебои с выплатами и т.д., ушел КББ - ситуация стабилизировалась. заставляет задуматься.
      в методах убеждения с вами согласен - игрок честно заработал, будь добр - плати. но если бы клуб не проводил эту работу, то сейчас имел бы куда больше проблем. можно встать на сторону игрока, можно встать на сторону клуба. одно ясно - не Сайманов с Бердыевым назначили игрокам такие зарплаты, а спонсоры. так что на них гнать тоже неправильно

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Не занимается КББ финансами, читайте полное интервью Сослана

      • Анонимно
        Анонимно 0

        10.25 Это то все понятно с продажами игрков и полученных за них финансами -не понятно как новых нанимают игроков. У Рубина же большие задолжности еще перед иностранцами и клубами им что платить не полагается. А тут опять чел. 30 на зар.плате. И финансовая ситуация (нормализовалась в клубе еще зимой)- это как то есть вот - 5000 на семью и живите как нибудь вроде бы стабильно. Чувствую второй заход " А ля Грасия" Методы вот убеждения все старые.- чувствуется рука "эффективного менеджера"

        • Анонимно
          Анонимно 0

          11:24 не соглашусь. во-первых, на зарплате может быть хоть 30, хоть 300 человек, вопрос в размере зарплаты. все высокооплачиваемые игроки команду покинули, аппетиты новых гораздо скромнее. есть бюджет - 1.5 млрд руб.. продал игрока - получил 400 тыс. евро, и еще в бюджете денег освободил на полляма.
          по поводу стабильной ситуации Сайманов объяснял Арустамяну - есть долги перед клубами, перед бывшими игроками, но с каждым составлен график платежей, имеется четкое понимание, когда спонсоры будут переводить деньги, и придут очередные транши за проданных футболистов. если следовать вашей аналогии, то выглядит так: раньше получали 10000, а тратили 20000, сейчас получают 5000 и тратят 4000. 1000 остается на кинцо-винцо.
          к тому же на Сутормине на ровном месте за неделю сделали полляма, если верить инфе с "чемпа".

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Какие методы? Его что пытали горячим утюгом?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Я понимаю если бы из 30000 тр. урезали 10000тр.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    пол года был на больничном. а больничные гораздо меньше зарплаты. мог бы и согласиться. хорошо что ушел, Бабурин сильнее сейчас.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сайманов из кожи вон лезет,чтобы доказать,что после ухода КББ Рубин будет крепким коллективом.А при Бекииче после продажи Азмуна даже мало-мальски стоящего игрока не приобрели в атаку. Но все эти телодвижения, по мне,дело пустое,и время покажет ,кто прав.В перспективы Рубина не верю,увы.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Сайманов из кожи вон лезет,чтобы доказать,что после ухода КББ Рубин будет крепким коллективом
      -----------------------------
      А что в этом плохого? Надо было наоборот что-ли?))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Надо было это раньше делать,им движет простое желание что то доказать,пусть и во вред клубу.Что мешало проводить ту же политику при Бердыеве,или тот должен был, словно волшебник, делать игру и давать результат с необстрелянными дублерами?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это жесть конечно! Это Сайманов интересно таким рэкетом со стороны клуба занимался или его тоже прогнули??!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вы понимаете слова рэкет? Что Саймонов вымогал у Сослана? Саймонов угрожал Сослану, шантажировал его? У Рубина были сложности с финансами, один их руководителей пытался договорится о снижении выплат, что естественно, было бы наоборот странно если бы руководитель все пустил на самотек, договорится с Джанаевым не получилось.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Изначально ростовским гастарбайтерам не примерные контакты выписали. Не слили они тех денег. Ещё и обижаются

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сослан... А за что платить? За дно турнирки??? Не по мужски, как баба сор из избы выносить!
    Хороший голешник тебе в раме Спратака Рубин положил!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Странные какие то болелы у Рубина. Вот парень приходит к ним-тут ему все такие оды поют аж голова закружится(в том числе и все так называемые тех.работники клуба и тренеры тоже) Только он куда то ушел или собирается уходить-тут начинается-"да ты обнаглел-да ты никто итд итп в таком духе -обьявляется чуть ли не врагом нации -болел.ьщиков. Примеров куча А разжигают все всякие СМИ они начинают. Сообщаю полуправду-иногда откровенную ложь и поехало. А если человек поросит с ним расплатится-так вообще с дерьмом смешают." Это что такое? " А.? Да ты" недоиграл""" ,а какое вы место заняли" Вот так происходит-мне скажут вот были же такие- то к ничего- так у них и небыло проблем. Кто ж за такое клуб то болеть пойдет- где постоянно скандалы? Какая тут сплоченность коллектива? Что игроки которые сейчас в клубе этого не понимают?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть