Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Тимофей Калачёв: «Бердыев первым делом закрыл тренировки в «Ростове»

Бывший полузащитник «Ростова» Тимофей Калачёв рассказал об изменениях в работе команде, когда её возглавил Курбан Бердыев.

– Что поменял Бердыев, придя в «Ростов»? 

– Первым делом закрыл тренировки. Команда ведь работает в парке, любой мог подойти и посмотреть все тренировки, увидеть, кто в форме, какие наигрываем стандарты и схемы. Понятно, что такого не должно быть. При Бердыеве поле сразу завесили баннерами. Нас фактически не было видно. 

– А как это терпели тренеры до Бердыева? 

– Думаю, они не ставили так вопрос перед руководством. А он сразу: «Это точно должно быть». Того же сейчас требует Валерий Георгиевич. Сказал, что нужно десять велотренажёров перед тренировкой, – купили. Сказал, что требуется криосауна, – поставили.

Курбан Бердыев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Что изменилось в футболе по сравнению с тем, когда вы начинали? 

– Всё изменилось. Особенно в плане питания и медицинского подхода. Раньше не важно, что у тебя болит, – вот укол и иди играй. Сейчас сказал «не могу», и тебя уже никто не будет насиловать. Тренировочный процесс полностью контролируется датчиками, тебя не перегружают.

– Что ещё изменилось? 

– Раньше молодых больше гоняли. Таскать мячи и форму – это вообще само собой. Сейчас футболисты такими вещами уже не занимаются. Вот один администратор, вот другой. Что касается арбитров, то стало лучше. Уже нет таких симпатий к топ-клубам. Да, ошибаются, но судят что видят. Помню, когда начинал в «Ростове», нам поставили пенальти. Рефери сказал: «100 процентов, вообще без вариантов». После игры смотрим повтор, а «точки» не было. Было забавно потом наткнуться на этого арбитра в аэропорту. Высказали ему. Уже не помню, кто именно судил, – цитирует Калачёва «Чемпионат».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть